国匠华侨城倾力打造Zui美城市宣传片《即墨的墨》盛大首映!

商业导报网 2020-08-07 浏览量: 2570

本网8月07日讯 墨上华彩,美好共期,8月2日,万众瞩目之下,青岛华侨城即墨城市宣传片《即墨的墨》发布会暨首开产品说明会盛大启幕,青岛华侨城领导、各界精英以及青岛主流媒体等数百位嘉宾出席了本次发布会盛典,共同见证了这一荣耀时刻。一境水岸鉴东方,敬献墨城的东方禅意,如期首映!

19时,伴随着澎湃激昂的开场倒计时,一支婉转悠扬的《水之灵》正式拉开了此次发布会的序幕,华侨城首入青岛,与即墨共美好,以划时代城市田园样板——华侨城·欢乐莲泉,共谱独属于这座城市的华章。

一城文脉,是镌刻于城市精神肌理的深刻烙印,也是华侨城与千年即墨的情感联结。在现场来宾的众望瞩目中,发布会迎至高潮时刻,城市领导及各位嘉宾一同登台,点亮启动道具,由青岛华侨城倾力打造的城市宣传片《即墨的墨》正式惊艳亮相!即墨(mo)还是即墨(mi),扣人心扉的发问,在古今交融、即墨发展迭新之际,立于时代面前。

一脉墨水,流淌千年历史

鉴城市初心,品墨城厚脉,于一方土地的历史嬗变中,循迹时光的厚礼,35载华侨城,携创想美好之愿深耕理想人居版图。你听,曲水流觞的潺潺之音,携历史山河正穿越千古光阴的回廊,跃然眼际。

即墨因临近墨水而得名,秦代置县,春秋时为莱子国,战国时属齐,隋朝建城,自古便坐拥山、海、田、岛、滩之地利,良田平畴,沃野千里,2300年前,即墨大夫刚正不阿,励精图治,被齐威王加封“万家”。由此,即墨之名始闻彰天下,昭诸史籍。

潮头著商,问鼎时代雄心

经济的繁荣发展,点睛区域发展的同时,更是迈向未来的重要筹码,纵观古今,现今的即墨,在数千年的历史演进中,可谓是“繁荣盛世”。“田野辟,民人给”,大史学家司马迁仅用这六个字描绘了当时即墨地区的富庶景象。闪烁着熠熠光彩的即墨“刀币”,更是见证了即墨经济的一派繁荣。

从“沿海城市之冠”的金家口商船停泊区到2016年成为江北唯一进入全国前10强的城市,即墨的经济发展正以蓬勃之势勇立时代浪潮!

精神原乡,根植灵性人文

一方水土,润泽一脉灵性,先民于此生息、繁衍,耕耘文明和希望,深厚的历史积淀亦为即墨孕育了丰富的非物质文化遗产,柳腔、秃尾巴老李的传说、渔民开洋、田横祭海节3个项目已被列入国家 级非物质文化遗产名录。

对话传统与现代,对望历史与未来,即墨古城赏“非遗”已成为一种时尚,即墨麻片、葛村榼子、黄氏烙画的民间智慧正闪烁光华,刻瓷、花边、泥老虎、即墨老酒等传统技艺正传承出新,即墨,跨越千年,墨上出新,正逢美好!

蓝色田园,共鸣城市理想

追寻一座城市的更替蜕变,印鉴一场理想大城的创想新生,华侨城共鸣即墨城市理想,与“宜居宜业的蓝色田园城市”即墨美好相契,携手踏浪时代美好,溯源历史,回望城市本身……

2017年9月20日,即墨正式撤市设区,从此拉开青岛城市空间发展大格局,以“三湾三城”为重要发展战略,发挥在山东半岛蓝色经济区的龙头带动作用,实力履行建设海洋强国的国家使命,一跃成为“山东半岛区域的重要节点城市”“中国探秘海洋的未来之都”。蓝色田园的城市梦想,正乘势起航。

让城市与原乡无界构建乡村振兴新场景

2019年,华侨城北方集团落子青岛即墨。结合“大青岛”布局带来的开放高地效应和对外平台优势,华侨城北方集团对即墨莲花山片区52.5平方公里的乡村资源进行了深度思考,以全域旅游拉动乡村振兴,构筑起莲花山乡村振兴示范区,助推青岛乃至山东的乡村振兴搭乘上文旅“快车”,建设乡村振兴新场景,惠及百万人口。

《青岛市乡村振兴战略规划(2018—2022年)》明确,到2022年,青岛乡村振兴取得重大突破,全市40%以上的村(社区)基本实现农业农村现代化。在即墨,华侨城北方集团把践行乡村振兴战略与特色小镇、美丽乡村等项目结合起来,以“文化+旅游+城镇化”的模式注入“华侨城智慧”,倾力打造乡村振兴齐鲁样板的示范区。

作为华侨城北方集团在青岛的“开篇之作”,即墨莲花山项目也是 “创新发展乡村振兴之路”的新起点,华侨城北方集团将持续人居环境建设治理和生态延续管理,在留住原有村落格局、守住传统民俗风貌前提下为即墨乡村注入生机活力。

千年墨城终遇华侨城,凭借丰富的城市建设运营经验,华侨城北方集团以“优质生活创想家”的姿态,不断致力于提升北方区域价值,释放城市未来生命力,助推北方乡村振兴新发展。

编辑:ELA

(本文转载自厂商供稿 ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

2021年管理类联考备考: 1044580930

2021年MBA备考提前面试群: 601686826

2021年EMBA备考咨询群: 1025664027

2021年MEM备考群: 1040853341

2021MPAcc备考群: 1049105911

2020复试调剂群: 855978402

2021MPA备考交流群: 1056841895

2021MTA备考交流群: 749865443

相关推荐