华为天才少年百万年薪 施特伟助力企业人才计划

商业导报网 2020-08-06 浏览量: 2736

本网8月06日讯 近日,“华为年薪201万天才少年回应”的话题在网上引发广泛关注与讨论。话题的主角是拿到华为“天才少年”最高一档年薪201万元的张霁,已经入职华为两个月的他在8月4日就网上关注的一些问题作出了回应:表示自己选择的研究方向与华为较匹配, 希望尽自己最大能力做一些有意义的事情,希望尽力帮助华为渡过难关。这番回应获得网友一致点赞。

华为“天才少年”计划是任正非在2019年6月提出的一项精英人才储备计划,面向全世界招聘天才少年,去年已经公布8名天才少年名单及其年薪方案,入选人员工资按照年度工资制度发放,分为三档,其中最高档次便是201万年薪。而今年的第二批名单也已出炉,包括三位来自华中科技大学的博士生,以及两位来自西安交通大学的本科生。

以知识密集、技术驱动为特点的科技公司人才竞争向来激烈,就拿此次已入职华为的张霁来说,除华为外,他还拿到了腾讯、IBM、阿里巴巴、深信服及两个初创公司的offer,其中不乏高达360万年薪的职位,可以看出,各大企业在争夺优秀人才当真毫不手软。事实上,许多大企业都有自己的人才储备及人才培养机制:阿里的“达摩院”闻名已久,不惜投入巨资进行顶级科技人才的招募及培养;腾讯不久前刚发起“优才计划”联合全国高校等用以培养产业互联网时代的数字化人才;百度也在不久前推出两个“500万”计划,预计未来5年培养AI人才500万,更不必说早前还有“少帅计划”高调网罗优秀人才。

不难看出,科技巨头正从“争夺”和“培养”两个方面来充实自己的人才库,其中涉及到人才的选拔招聘、培训培养和发展晋升等多方面人力资源工作:包括从企业长远的战略发展规划制定人才储备计划、从多渠道寻找选拔高质量人才、制定完善的招聘面试流程及薪资方案、从内部轮岗外部学习等多方面进行培养、制定多元多样的晋升通道等等。

施特伟科技专注为中大型企业人力资源管理服务几十年,致力于为各类集团型、国际化企业提供专业的数字化人力资源管理解决方案。施特伟的iHRplus V6系统、ESS员工自助系统以及移动iHR系统全方位为企业提供数字化的管理平台,用以构建完善规范的组织架构,统一管理企业庞大的基础人事信息及数据,通过专业的招聘、培训、薪资、社保等功能模块处理企业人力资源工作,更通过各种智能化流程、报表减轻企业HR部门工作压力,释放人力资源,提升人力价值。

编辑:ELA

(本文转载自厂商供稿 ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

2021年管理类联考备考: 1044580930

2021年MBA备考提前面试群: 601686826

2021年EMBA备考咨询群: 1025664027

2021年MEM备考群: 1040853341

2021MPAcc备考群: 1049105911

2020复试调剂群: 855978402

2021MPA备考交流群: 1056841895

2021MTA备考交流群: 749865443

相关推荐