2019年年报发布,希伯伦科技产融结合初见成效

商业导报网 2020-08-05 浏览量: 2635

本网8月05日讯 今年年初至今,新冠疫情席卷全球。这次的疫情令人揪心,不仅危及民众生命,还极大打击了社会经济的正常运作。国际市场震荡不断,美股1 0天4次熔断。在疫情带来的全球性黑天鹅的冲击之下,企业生存遇到了前所未有的危机,企业发展更是变得异常艰难。在这样的黑暗期,一家新型转型企业却能够迎难而上,在产融结合,科技赋能的道路上表现的尤为出色,转型升级初见成效。

$希伯伦科技(HEBT)$ 今年4月24日,美股上市公司希伯伦科技发布了2019年年报。2019年,希伯伦科技的营业收入为2110.31万美元,总的毛利润805.66万美元,同比增长6%。经营收入由亏转盈,从2018年的-514.47万美元上涨为193.2万美元。营业利润率为38.18%,超过了行业的平均水平。这样的成果无疑给产融结合寒冬注入了一剂强针,环境再恶劣,企业做好内部优化管控,在科技研发上加大力度,才能吸引更多的合作伙伴的加入,企业的营收才能稳步提升。

深化金融供给侧结构改革,优化企业成本,助推企业发展

2019年年初国内政府提出深化金融供给侧结构改革,增强金融服务实体经济能力,发力金融科技建设,发挥金融科技在赋能实体经济、并且在助力普惠金融的发展上有着积极作用,并且成为金融业供给侧结构性改革的重要方向之一。

希伯伦科技成立于2005年,并于2016年成功登陆纳斯达克,是一家老牌科技型企业。2019年,面对宏观经济放缓、实体行业发展受限的困境,身处深化金融供给侧结构改革的浪潮中的希伯伦科技选择进行产业升级,在旗下金融科技公司范太克数科的引领与帮助下,逐步向金融科技领域转型,同时也陆续出台了一系列有关优化企业成本的有效措施,从而推动资源配置效率、生产率和潜在增长率的提升,目的是谋求长远并可持续发展。

另外,其中希伯伦科技旗下公司范太克是一家数字化和金融科技并行发展的创新实践者,该公司成立于2016年,其发展都遵循集团公司宁圣国际做金融创新引领者的企业使命,旗下子品牌汇晶社也在服务金融业机构数字化转型和助力金融服务实体经济过程中已获成效。

加大科技研发力度,助推产融结合,科技赋能

2019年是新一代信息和科学技术发展的重要战略机遇期。国家工信部也在2019中国工业互联网大会中提出要大力推动实体经济数字化转型。目前世界各国都把推进经济数字化作为实现创新发展的重要动能,作为加速构筑数字时代国家竞争新优势的重要战略。这个阶段,希伯伦科技选择转型升级,可谓动力足,毅力大。

希伯伦科技在原有基础上主动收缩原始业务规模,使得希伯伦科技2019年的营业收入及其原始业务、安装服务、流体设备销售收入均较2018年有所回落。尽管如此,希伯伦科技全年依然保持盈利,全年营收193.2万美元。且总的毛利润相较去年仍有着6.3%的增长。虽然短期内的盈利增长水平受到了影响,但结合当前的行业形势,希伯伦科技将更多的精力集中于金融科技的转型发展上。

在营收规模降低的情况下,希伯伦科技一方面科学压缩成本,另一方面维持高强度的研发投入以强化金融科技核心竞争力,研发费用增加37.5%,达到经营收入的25.5%。科技研发方面的持续投入,显示希伯伦科技希望通过完善系统架构、加强技术能力作为深化金融科技服务的主要驱动力。

现金储备大,风险抵御能力强,企业发展命门

现金流的重要性已经无数次被提及,当下更是无数企业的命门所在。而从财务和战略角度来说,现金流重要性甚至高过利润。只要现金流能够持续,盈利并不是短期目标,亚马逊就是个很典型的例子。

根据希伯伦科技公布的年报显示,其现金资产由2018年的94.8万美元增长到了2019年的345.2万美元,同比增长264.1%。其原因不仅在于经营收入的转亏为盈,亦在于其旗下新加入的公司——范太克数科。根据公开资料,在其成立以来持续地良好营运下,负债一直保持在极低水平,充足的现金流也在纳入希伯伦科技体系后使其现金资产有了充足的保证。不光有数字科技的范太克的加入还有千万级稳定营收的恒普金融的加入,使得希伯伦科技的产融结合的版图更扩大了很多。

随着我国科技创新步伐加快,将为经济转型提供更充足的动力,未来两三年,符合国家战略、市场认可度高的科技创新企业将获得资本市场赋值的机会。同时,随着监管形势的逐渐明朗,行业细则的不断出台,产融结合的发展前路也将更加清晰,完成转型升级的希伯伦科技将在下一个轨道里继续运行。

编辑:ELA

(本文转载自北国网 ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

2021年管理类联考备考: 1044580930

2021年MBA备考提前面试群: 601686826

2021年EMBA备考咨询群: 1025664027

2021年MEM备考群: 1040853341

2021MPAcc备考群: 1049105911

2020复试调剂群: 855978402

2021MPA备考交流群: 1056841895

2021MTA备考交流群: 749865443