华润置地华东大区正陈刚式发布“大江大河”产品战略,优化土储结构

商业导报网 2020-08-05 浏览量: 2520

本网8月05日讯 在今年初的2019年度业绩发布会上,华润置地管理层提出“调结构、调节奏、调布局,不断优化土储结构”的长期策略,明确未来需要有意识地围绕大湾区、京津冀、长三角这三大城市都市圈布局。

对于以布局长三角都市圈的华润置地华东大区来说,又走到了一个全新的发展机遇面前。

7月22日,华润置地华东大区正式发布“大江大河”产品战略,着眼长三角战略布局,依托华润置地对于城市片区综合运营模式的探索,在华东区域来升级城市开发模式。

华润置地在2018年将自身的定位正式转型为“城市综合投资开发运营商”,聚合多年来在住宅、办公、商业、酒店等多业态融合的经验,展现出自身在片区开发与城市代表性项目方面的综合开发能力和运营优势。

华润置地华东大区也开始积极思考,如何才能更大化激活土地的价值,如何通过建筑的规划创造出更大的城市能量密度, 并期冀于以一种更多元更具⻓远价值的综合开发探索实践,完成自己在开发模式上的进阶升级。

去年12月《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》的出台,明确提出要将长三角建成最具影响力和带动力的强劲活跃增长极,致力成为国家乃至世界高质量发展的一个标杆。

华润置地华东大区顺应这一国家战略,在长三角这片当前中国经济最具活力、开放程度最高、创新能力最强的区域中施展手脚,深度挖掘长三角经济一体化的协同效应。

进入2020年以来,随着一系列江河岸畔重点项目在上海、杭州、南京、温州等核心城市集中布局,华润置地华东大区以四大核心城市沿江综合体为代表的“大江大河”产品系列也正式面世。

4年前,华润置地近70亿元拿下苏河湾最后一块东区沿河地块,毗邻宝格丽酒店,与陆家嘴隔江相望,与外滩一脉相承。今年,华润置地华东大区“大江大河”系列一号作品上海苏河湾中心面市。

在全球CAZ(中央活动区)时代,华润置地将之打造成为一个集合城市绿地公园景观、全开放式街区商业、200米H型国际写字楼等多种业务形态组成的复合式综合体。

已经发布的“上海2035”计划中,把苏州河和黄浦江交汇的地块归入了CAZ中央活动区,而苏河湾中心正处在这个交汇点上。无论从产品品质还是产品功能来看,苏河湾中心都是华润置地华东大区“大江大河”战略的1号作品。

在杭州,武林商圈之上,京杭大运河河畔,华润置地华东大区打造的杭州中心作为杭州地标性TOD综合体,将成为城市会客厅、杭州国际化形象新窗口。

杭州中心项目位于武林广场核心区,区位优越,交通便利。该项目总建筑面积约24.4万平方米,包含商业、办公和酒店等多元业态。

商务办公区域严格遵循国际高端写字楼标准设计,地下二层与地铁站厅直接相连,为商务办公提供便捷的交通选择。同时,打造追逐西湖诗性精神的高端目的地,为消费者带来全身心的购物旅程。

南京鱼嘴,长江、夹江、秦淮新河交汇的中心,华润置地华东大区选址于此,与金茂、平安强强联合,打造约88万平方米的综合体,作为鱼嘴金融聚集区的开局之作。

整个综合体不仅拥有以一栋约500米高塔为中心的商办集群,更涵盖以鱼嘴润府为代表的品质人居住宅。

除此之外,华润置地华东大区还将携手时代集团,重仓滨江商务区,在温州滨江打造一座约70万平方米的高端商业综合体。

该项目涵盖一线瞰江大宅、商务区万象城项目、超300米写字楼、酒店、缤纷万象商街、产权式酒店等六大业态,以国际化MIXC生活方式见证滨江未来。

从上海到南京,从杭州到温州,华润置地华东大区将以五大标准,定义“大江大河”的要义,匠造核心城市商业综合体。

首先,此产品系列均选址城市优越位置重点发展区域。实质上扮演的是“城市客厅”的角色。浓缩营造集自然、人居、办公、商务、商旅于一体的未来生活方式范本,与城市共鸣、与未来呼应、与生活相链接。

其次,“大江大河”系列作品倚靠江河湾流交汇处重要水系岸畔。所处的位置均为城市水系交汇的重要地段,坐拥得天独厚的丰富江河自然资源。在拥江发展的背景下,“大江大河”系列产品必将为沿岸区域的经济发展与文化内涵注入全新的活力。

再从产品本身来看,华润置地华东大区联袂国际明星团队匠造。例如阿德里安·史密斯领衔设计的南京鱼嘴约500米高塔,Foster+Partners领衔设计的上海苏河湾国际写字楼项目等。

同时,这些综合体业态能量密度巨大。通过丰富合理的业态组合,构筑起城市建筑群中一个多业态融合的活力中心,以巨大的能量密度最大化激活土地的价值,为城市中心立一个全球化时代的标杆。

除此之外,“大江大河”产品系列还是记载城市进程的时代性作品。其集巨匠筹谋、国际化前瞻视野及央企实力于一身,在推动城市发展的同时,也为其留下值得时代铭记的经典印记,为城市输出包容万象的时代气度。

从1992年在上海获得首个商业地块上海华润时代广场开始,到上海外滩边的外滩九里、引领杭州时尚风貌的万象城,再到商务仰望的华润大厦,以及一座座体育场馆、酒店、长租公寓的运营,文旅康养的介入……华润置地华东大区已将自身的综合优势在华东区域得到很好的呈现。

在28年的发展历程中,华润置地华东大区业务已经覆盖到上海、南京、杭州、苏州、宁波、无锡、温州、徐州、常州、南通、泰州、盐城、扬州、嘉兴等14个城市,经营着112个项目。

截至去年年底,集团在华东大区商业在营购物中心13个,在建18个。在建及销售项目13个,持有及资管项目10个,总建筑面积超过200万平方米。

近年来,除了住宅、商业等传统业务形态之外,华润置地在华东大区还积极践行“2+X”商业模式,实现产品服务提升及创新推进。

着眼与产品本身,向创新、服务延伸,进而达到城市深耕的过程,这不仅是华润置地在华东大区可持续经营的一部分,也是社会责任的体现。

“大江大河”产品系列的面世,不仅是华润置地华东大区巩固自身品牌的重要一步,也是着力提升产品能力和综合开发实力的过程。

编辑:ELA

(本文转载自厂商供稿 ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

2021年管理类联考备考: 1044580930

2021年MBA备考提前面试群: 601686826

2021年EMBA备考咨询群: 1025664027

2021年MEM备考群: 1040853341

2021MPAcc备考群: 1049105911

2020复试调剂群: 855978402

2021MPA备考交流群: 1056841895

2021MTA备考交流群: 749865443