疫情后消费逐渐复苏,香飘飘2020业绩仍有望增长

商业导报网 2020-06-30 浏览量: 2449

本网6月30日讯 疫情期间,各大企业纷纷用自己的方式为抗击疫情提供支持。香飘飘作为中国奶茶第一股当然也不例外,有消息称,香飘飘向红十字基金会捐赠了1000万元人民币,用于新冠病毒的专项防控。

对于香飘飘,国内的消费者一定不陌生,80、90后的消费者一定记得“一年卖出7亿多杯,连起来可绕地球两圈”这句著名的广告语,而00后也对Meco和兰芳园印象深刻。

近十多年来,香飘飘品牌一直活跃在奶茶行业的顶端,甚至在疫情期间,香飘飘的销量也并没有明显下降。

据爆料,疫情期间香飘飘成了宅家抗疫的“必需品”,在全民宅家抗疫期间受到不少消费者的青睐,许多商超都出现香飘飘产品脱销的现象。

近日香飘飘方也公布了2019年财报数据,数据显示,香飘飘实现营业收入39.78亿元,较去年同比增长22.36%;归属于上市公司股东的净利润为3.47亿元,同比增长10.39%,实现营收和利润双丰收。

能在十多年间稳坐中国奶茶第一股,香飘飘有秘诀。不断进行转型升级正是香飘飘赢得市场的秘诀之一。在此背景下,即饮是香飘飘推出的战略业务板块,旨在解决困扰企业发展多年的经营季节性问题。

以Meco和兰芳园为例,Meco和兰芳园的春季限定款产品一上市便迅速占领了春季消费市场,不仅在线下终端渠道销售火爆,在电商渠道更是掀起了抢购热潮。

在社交媒体极度发达的今天,Meco和兰芳园更被誉为仙女必备饮品。小红书上很多小仙女都喝过兰芳园香飘飘的牛乳茶,新出的青柠味和水蜜桃味更是被众多仙女们分享。

就在大家沉迷于Meco和兰芳园的美味中时,香飘飘又出新品,4月的芝士乌龙奶盖茶也受到了年轻消费者的追捧。

香飘飘方某位负责人接受采访时曾表示,香飘飘将通过持续加强产品研发创新能力,不断推出符合市场大众需求的新产品及新口味,从而进一步扩大香飘飘的消费人群覆盖范围和市场空间。

看来,香飘飘无论是面对市场竞争还是疫情下的经济大环境,都很有信心。2020年香飘飘业绩也应该会延续2019年的增长势头,这真是让人刮目相看。

编辑:ELA

(本文转载自厂商供稿 ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

2021年管理类联考备考: 1044580930

2021年MBA备考提前面试群: 601686826

2021年EMBA备考咨询群: 1025664027

2021年MEM备考群: 1040853341

2021MPAcc备考群: 1049105911

2020复试调剂群: 855978402

2021MPA备考交流群: 1056841895

2021MTA备考交流群: 749865443