中韩人寿爱心助力“最好的礼物”公益活动

商业导报网 2020-06-30 浏览量: 2490

本网6月30日讯 绘画是智力障碍青少年内心表达的一种方式,也是培智教育中常用的一种疗愈方法,可以锻炼手指,开发智力。日前,在由每日商报、武汉晚报、杭州市杨绫子学校、武汉市武昌区培智中心学校联合发起的“最好的礼物”公益活动中,中韩人寿保险有限公司(以下简称“中韩人寿”)爱心助力,捐赠了一批绘画大礼包(内含固体水粉棒、绘画创作本和六一特别版绘画教材包)送给杭州市杨绫子学校和武汉市武昌区培智中心学校的孩子们作为六一儿童节礼物。5月26日下午,捐赠仪式在杨绫子学校成功举行,仪式结束时,中韩人寿与其他爱心企业及爱心人士捐赠给武汉市武昌区培智中心学校的礼物装车完毕,满载爱心与温暖的物流车离开杭州开往武汉。

杭州市杨绫子学校的俞林亚校长介绍,这个“六一”很特殊,杭州的学生经历了漫长假期后才复学不久,而武汉的兄弟学校还在上网课,估计要6月才能复学。也正因为如此,考虑到很多孩子家里并没有完备的画材,中韩人寿希望送出的这些画材可以帮助他们更方便地在家里上美术课。

在采购画材之前,中韩人寿特意咨询了杨绫子学校美术老师周月仙。“固体水粉棒既可以直接涂抹也可以溶于水后上色,不同绘画能力的孩子都能适用,固体水粉棒笔杆略粗的设计更方便孩子们握笔,因为多数孩子小肌肉发育不太好。”

中韩人寿运营总监宋政根介绍,中韩人寿自2016年以来就持续开展智力障碍青少年关爱项目,连续四年对杭州市杨绫子学校进行捐赠购画,并将画作制作成精美的公益台历向社会发放,同时持续开展“树的N次方”公益融合活动,召集社会志愿者通过一起手作、一起运动、一起上课去了解、陪伴、帮助杨绫子学校的孩子们。去年4月,中韩人寿还联合承办了杭州市第五届自闭症学生公益画展,通过艺术的媒介,让更多人了解与关爱以自闭症儿童为代表的智力障碍青少年群体。

“今年年初,我们开展了‘爱相随’关爱赠险活动,面向社会民众赠送含新冠肺炎保险责任的免费保险,这次能够为武汉的孩子们送去一份儿童节礼物,非常有意义。”中韩人寿总经理桂文超表示,未来公司仍将在公益之路不断前行。

编辑:ELA

(本文转载自厂商供稿 ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

2021年管理类联考备考: 1044580930

2021年MBA备考提前面试群: 601686826

2021年EMBA备考咨询群: 1025664027

2021年MEM备考群: 1040853341

2021MPAcc备考群: 1049105911

2020复试调剂群: 855978402

2021MPA备考交流群: 1056841895

2021MTA备考交流群: 749865443

相关推荐