世茂集团30年不断合纵连横强化内核走向全球

商业导报网 2020-04-09 浏览量: 2731

本网4月9日讯频繁不断的国际往来、源源不绝的海外交流,共同描绘出21世纪初的上海滩图景;而那时,国内酒店的数量和质量显然都还没有做好万全准备,来应和已经引吭而起的时代之音。敏锐捕捉到这一机遇的世茂,开始寻找与国际知名品牌酒店合作的机会,希望通过引进先进的模式和规范的服务,让国人也能享受到高品质的住宿体验。

2004-2007,短短3年,世茂在上海接连落子3家酒店——佘山脚下的上海世茂佘山艾美酒店(上海佘山茂御臻品之选酒店的前身),南京东路门户位置的世茂皇家艾美酒店,和北外滩高120米的“双子塔”外滩茂悦大酒店。此后2010年“世博会”,再到2018年“进博会”,十几年如白驹过隙,这些占据沪上不同黄金地带的酒店接待了无数中外宾客,亦与时代共同见证了上海乃至中国的一次次跨越腾飞。

2009年,世茂酒店及度假村成立,全面负责世茂旗下酒店业务的经营、管理和发展;与此同时,世茂酒店也迅速完善在全国范围内的布局,将高端的服务和生活带给了更多城市。难能可贵的是,它还走出了一条独具风采的特色之路。

这是一条与众多国际知名品牌强强联合的路。在与万豪、希尔顿、洲际、凯悦等国际知名酒店集团接连缔结合作关系的同时,世茂也帮助这些品牌进驻这片充满机遇的广袤土壤。

2018年,“12年磨一剑”的上海佘山世茂洲际酒店盛大开业,这也是洲际在全球范围内开业的第200家酒店。正如洲际酒店集团中国东区运营副总裁Mr.David Markham在开业致辞中所说:“上海佘山世茂洲际酒店将是洲际酒店集团在大中华区发展历程中的一个重要里程碑。”这座令中国自豪的“世界建筑奇迹”,也成为了洲际旗下的标杆代表。

借助国际品牌的自身能级,世茂酒店在国内迅速声量齐发;伴随经济高速腾飞下的大国崛起,世茂又进而反哺国际品牌在中国市场的开拓发展和本土化落地,促进品牌的双向共赢。

2019年,世茂喜达新发布“凡象ETHOS”品牌,优先选用高品质的中国原创设计与产品,与优秀的民族品牌跨界合同,还携手“李宁”亮相2019年度巴黎秋冬时装周,在世界舞台演绎中国年轻一代的新风尚,让“中国创造”骄傲发声。

带着国际视野“走进来”,又带着中国骄傲“走出去”——30年来,世茂酒店不断合纵连横,强化自己的发展内核,玩转资本方、业主方、和酒店管理方的多重身份,在全球视野中央风采尽显。如今,世茂旗下的国际知名品牌酒店及自主品牌酒店超100家,为世界各地的住客提供有品质的商务休闲体验。

编辑:ELA

(本文转载自厂商供稿 ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

2021年管理类联考备考: 1044580930

2021年MBA备考提前面试群: 601686826

2021年EMBA备考咨询群: 1025664027

2021年MEM备考群: 1040853341

2021MPAcc备考群: 1049105911

2020复试调剂群: 855978402

2021MPA备考交流群: 1056841895

2021MTA备考交流群: 749865443

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

中国地质大学(北京)

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

宁波大学

中南大学

四川师范大学

北京航空航天大学经济管理学院

上海交通大学电子信息与电气工程学院