一下科技韩坤剖析网红经济发展趋势及走向

商业导报网 2020-04-07 浏览量: 2600

本网4月7日讯 众所周知,网红经济当前的发展离不开短视频这一重要的传播形式,即使直播的兴起将网红的商业价值变现得更快,推动了网红经济的发展,但短视频仍是构建起网红经济的重要基石,没有短视频行业近年来的蓬勃发展,网红经济很难取得今天这样飞速发展的成绩。

一下科技创始人兼CEO韩坤

而一下科技创始人兼CEO韩坤在短视频行业和网红经济的发展方面可谓有着重要的发言权。一下科技作为业内最早进入移动短视频领域的企业之一,在韩坤的带领下每一次突破都站到了关键节点上,而韩坤作为移动短视频领域的先锋探索者,更是亲身见证了中国移动视频行业从无到有、从沉默到爆发的全过程,可以说,在如何通过发展短视频激活网红经济这个问题上,韩坤有着颇为深刻的认识。

在韩坤看来,“网红经济”作为数字经济的重要组成部分,正在享受着科技革命和产业变革的巨大红利。全国网红人数众多、资源优势凸显,地域的优势加上时代赋予的契机,网红经济的发展正迎来最好的时机。

随着5G时代到来,新技术手段将在短视频与直播领域应用,也将为吉林省网红经济的发展赋能。而在网红经济商业变现的道路上,让网红的电商直播与“一带一路”结合起来,让更多中国好产品流向海外市场,或将成为网红经济发展的崭新课题。

在针对网红经济在高速发展的过程中可能存在的问题,韩坤也坦言:网红经济要持续健康发展,在加强监管监督的同时亦要保持适度,不能抹杀网红经济发展的活力和创造力,“适度监管,不失活力”应当是当前网红经济政策的基础。

作为移动短视频行业的先锋探索企业,未来,一下科技也将立足于旗下移动短视频平台,砥砺前行,致力于打造系列面向广大内容创作者的视频创作、分发的高质量内容平台,成为良性自生长的生态经济体,以满足更多网红的成长性和生态多样性,也进而帮助吉林网红实现更多流量变现。

编辑:ELA

(本文转载自厂商供稿 ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

2021年管理类联考备考: 1044580930

2021年MBA备考提前面试群: 601686826

2021年EMBA备考咨询群: 1025664027

2021年MEM备考群: 1040853341

2021MPAcc备考群: 1049105911

2020复试调剂群: 855978402

2021MPA备考交流群: 1056841895

2021MTA备考交流群: 749865443