社区是疫情防控重要阵地 世茂集团全力加强社区防疫工作

商业导报网 2020-03-18 浏览量: 2711

本网3月18日讯因新型冠状病毒肆虐,2020,这个“超长待机”的春节将被我们一代人铭记。为了阻断病毒传播、扩散,中国人几乎同时都宅在家里,时刻关注疫情、致敬一线医护的同时,不忘鼓励关怀武汉、湖北疫区的同胞。那么,对于离家在外的疫区同胞,除了隔离观察,我们能做什么?

社区是疫情防控的重要阵地。自疫情发生以来,世茂海峡旗下社区第一时间加强封闭式管理,要求值班员工必须佩戴口罩,上岗前进行体温检测,并对进出人员进行体温检测、做好详细登记,严防严控,守护家的第一道防线。

营造安全健康的社区环境。社区全面开展消杀工作,对公共点位进行全覆盖、高频次的消 毒,有效降低疫情传播风险。比如针对大堂、电梯、儿童娱乐设施、公共卫生间、地下车库、垃圾中转站等关键防护区域,安排专人消杀除 菌。

联合防控构筑坚固的抗疫战线。社区通过推送防疫小视频、发布疫情日报、张贴告示等线上线下结合方式,滚动通报疫情防控信息,让业主更及时、更准确地了解到疫情的最新情况,加强社区防疫意识。

全面做好防控工作以外,世茂海峡也为居家业主提供多项暖心服务。其中,世茂海峡旗下社区联合多个云医疗在线义诊平台,实现线上免费问诊,并结合线上售药平台,扫码验真,安全用药,为业主的健康保驾护航。

另外,世茂海峡旗下社区开展“健康护航,爱不‘蔬’离”活动,精心挑选八种蔬菜组成特别定制的蔬菜礼盒,并通过专业的冷链运输、智能配送,在2天之内走访近500户,及时将新鲜的蔬菜送到业主手中。

社区坚守疫情防控岗位并送来贴心服务,打动了业主并获得“点赞”。有业主给社区送来遮风挡雨的伞棚,物资紧缺的口罩及消 毒液,还有寒冬里一碗热气腾腾的元宵汤圆,并向社区表达感谢之情:“能够安心宅家,多亏了物业”、“这么冷的天依然在岗位上,辛苦了”、 “特别感谢物业,这一箱蔬菜,解决了我们的燃眉之急”。

编辑:ELA

(本文转载自厂商供稿 ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

2021年管理类联考备考: 1044580930

2021年MBA备考提前面试群: 601686826

2021年EMBA备考咨询群: 1025664027

2021年MEM备考群: 1040853341

2021MPAcc备考群: 1049105911

2020复试调剂群: 855978402

2021MPA备考交流群: 1056841895

2021MTA备考交流群: 749865443