优易数据携两项科技应用成果亮相呼伦贝尔寒地冰雪产业推介会

商业导报网 2019-12-10 浏览量: 2707

12月7日,“冷资源、热产业、新经济”呼伦贝尔寒地冰雪产业推介会在“中国冰雪之都”牙克石市举行。来自工信部国家工业信息安全发展研究中心、中国旅游研究院、水利部宣传教育中心、中国汽车技术研究中心及全国各地专家学者齐聚一堂,共商寒地冰雪经济发展大计、共绘寒地冰雪产业发展蓝图。

国信优易数据有限公司(以下简称“优易数据”)CEO王亚松受邀出席,以《数字经济融合赋能冰雪经济产业》为题,介绍了优易数据关于冰雪产业体系的重要研究进展与思路,同时展示了两项科技应用成果——“寒地汽车测试气象指数”和“工业品耐冷性检验检测服务平台”。

作为呼伦贝尔冰雪产业规划的重要推动企业,2018年9月,优易数据与牙克石市人民政府签订大数据创新创业(呼伦贝尔)基地合作协议,标志着优易数据助推冰雪产业发展之路的开启。2019年3月,双方合作共建的大数据创新创业(呼伦贝尔)基地以及耐冷工业检验检测大数据产业研究所正式揭牌。

为贯彻落实国家“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”,真正把“冷资源”转化为“热产业”的理念。优易数据携科技应用成果亮相本次推介会;一是发布“寒地汽车测试气象指数”(由内蒙古寒地冰雪气候研究中心、中汽中心检测认证事业部极限中心、国信优易数据有限公司、南京信息工程大学智协飞教授团队共同研发);二是演示“工业品耐冷性检验检测服务平台”;三是讲解了集团结合呼伦贝尔地域特色而定制的“1+1+1+N+2”服务模式,致力于打造呼伦贝尔冰雪产业的数字化名片,助推当地冰雪经济产业发展。

寒地汽车测试气象指数

工业品耐冷性检验检测服务平台

优易数据定制化服务模式“1+1+1+N+2”,即1个大数据创新创业(呼伦贝尔)基地、1个寒地汽车测试气象指数、1个大数据产业发展研究院、N个以耐冷工业检测为核心的应用以及2个大数据服务平台(工业品耐冷性检验检测平台、耐冷检测大数据清洗加工平台),这一模式以呼伦贝尔冰雪经济产业发展规划为指导,以当地特色环境特征为背景,结合优易数据在数字经济领域的核心技术、产业发展经验,将更系统的推动呼伦贝尔冰雪经济产业走向数字化、智能化,为当地经济的高质量发展注入新活力。

此外,本次推介会还就冰雪产业项目、人才培养、产教融合和智库合作、缔结友好城市等进行了签约。未来,在多方力量的共同推进下,呼伦贝尔将不断做大寒地经济、做强冰雪产业,拓展发展视野、提炼特色元素、开创寒地冰雪经济新局面!

编辑:ELA

(本文转载自消费日报 ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

2021年管理类联考备考: 1044580930

2021年MBA备考提前面试群: 601686826

2021年EMBA备考咨询群: 1025664027

2021年MEM备考群: 1040853341

2021MPAcc备考群: 1049105911

2020复试调剂群: 855978402

2021MPA备考交流群: 1056841895

2021MTA备考交流群: 749865443

相关推荐

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

中国地质大学(北京)

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

浙江大学

东南大学

贵州财经大学

青岛大学

昆明理工大学建筑工程学院