第二届“春运邮情 情暖江淮”关爱皖籍外出务工创业人员大型公益活动我们继续

商业导报网 2019-12-10 浏览量: 2407

2019年第二届“春运邮情 情暖江淮”关爱外出务工创业人员大型公益活动,温暖来袭。

活动由安徽省邮政管理局、安徽省精神文明建设指导委员会办公室、安徽省人力资源和社会保障厅、安徽省扶贫开发工作办公室、安徽省总工会、中国共产主义青年团安徽省委员会、安徽省妇女联合会、中国邮政集团公司安徽省分公司、安徽上铁国际旅游有限公司联合主办。活动将历时4个月,企业和政府联合推进,整合多方资源,重点围绕精准扶贫、皖籍外出务工创业人员帮扶、留守儿童关爱等社会公益热点组织开展。本届公益活动启动会将于2019年12月12日正式召开,九家单位,三大活动,传递爱心,温暖回家路,这一届,我们继续。

“你返程 我送票”—万张车票免费送

免费送车票活动为春运助力,中国邮政集团公司安徽省分公司采购1万张春运返程火车票,免费赠送给外出务工创业人员,帮助顺利返程。

“你购票 我补贴”—回家车票送补贴

春节前后,务工人员可以携带本人火车票、过路过桥费、加油费等票据凭证至省内任一邮政储蓄营业网点,扫码抢红包,赢取车票补贴。同时,务工人员持邮储绿卡,2019年12月1日—2020年2月29日每日上午6点起,在12306购票支付界面选择“中国银联”,使用云闪付APP并绑定邮储绿卡借记卡完成支付,立享满100减30优惠,每日1666名额!

“你回家 我服务”—暖冬邮我家乡情

1.爱心班车送回家

各市县邮政分公司将联合当地人社、工会、团委等政府部门、社会团体开展爱心接站、爱心班车等服务,方便务工人员回家。

2.返乡创业送信息

各市县邮政分公司将联合地方人社部门,做好务工返乡人员就业服务工作。一是打造就业信息发布窗口。通过全省1407个邮政金融网点转发当地就业信息,打造信息发布窗口。二是提供就业金融服务。积极为接纳务工人员返乡就业的企业提供绿色金融通道。三是提供网点实习岗位。春节期间,为城市困难职工、困难农民工子女定向提供邮政储蓄营业网点大堂引导员等见习岗位。

3.留守儿童齐关爱

各市县邮政分公司将联合地方团委、妇联针对广大留守儿童,打造“爱心邮局”,提供爱心书屋、爱心连线、爱心生日会及爱心讲座等“四关爱”服务。

“你分享 我送奖”—抖音话题挑战赛

向上正能量,公益抖起来!本届还有全新创新关爱外出务工创业人员抖音话题挑战赛惊喜上线,12月1日-1月20日务工人员在抖音平台分享在异乡打拼或春节路上的趣事,带话题#在他乡安徽人#并@皖邮家邮 公益官方抖音号,就有机会赢取丰厚奖品!

为服务好更多皖籍外出务工创业人员,本届公益活动策划联合全国八大皖籍农民工服务站,从省内走向省外,从安徽走向全国。春运邮情,情暖江淮,汇聚八方爱,公益大平台,传播爱的力量,这一届,更精彩。

编辑:ELA

(本文转载自消费日报网 ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

2021年管理类联考备考: 1044580930

2021年MBA备考提前面试群: 601686826

2021年EMBA备考咨询群: 1025664027

2021年MEM备考群: 1040853341

2021MPAcc备考群: 1049105911

2020复试调剂群: 855978402

2021MPA备考交流群: 1056841895

2021MTA备考交流群: 749865443

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

中国地质大学(北京)

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

郑州大学

浙江大学

长安大学

曲阜师范大学经济学院

内蒙古师范大学公共管理学院