首获拉姆·查兰管理实践奖,挖酒网持续为改变行业生态环境做出贡献

商业导报网 2019-12-10 浏览量: 2751

2019年12月9日,海南三亚,汇集了全球政界、商界、学界代表人物及精英人士的三亚•财经国际论坛再度召开,挖酒网创始人&CEO李猛出席本次会议的高峰论坛,并受邀参加了管理咨询大师拉姆·查兰与企业家“一对一”的管理研讨课,与在场嘉宾深入探讨全球热点,全面展望了2020年全球及中国经济、政治、社会、科技新趋势,共同求索大变局下的应对之道。

此次论坛上第三届拉姆·查兰管理实践奖的颁奖典礼成为了参会嘉宾与全球媒体的关注焦点。拉姆·查兰管理实践奖是一个非营利评选奖项,代表着中国管理实践的至高荣誉。此奖项由《哈佛商业评论》中文版与知名管理咨询大师拉姆·查兰先生在2017年共同推出。旨在表彰在中国的管理实践中具有创新和借鉴贡献的企业及高管,搭建学习管理实践经验的平台。

在本次颁奖典礼的高峰论坛上带领挖酒网荣获第三届拉姆•查兰管理实践奖的李猛先生表示:“葡萄酒也是一个有千年历史的行业,上游非常分散,科技能够提供很大的力量。两端在传统的模式下边际成本是递增的,To C端的成本占比过高,我们是一个To B的平台,用我们的技术可以让全世界产地的产品进到中国,用全球化的视野和数据化,可以帮助生产端了解市场,让消费者找到更适合自己的产品。”

在第三届拉姆•查兰管理实践奖的评选中挖酒网与TCL、中国平安、海尔、惠普、苏宁、中通、携程、小罐茶、亚朵等不同行业的知名企业一起,共同荣获了本届拉姆•查兰管理实践奖,并且挖酒网也是传统酒类行业中唯一获此殊荣的企业。挖酒网创始人李猛于2013年组建团队,次年1月挖酒网成立,成为中国早期的葡萄酒垂直领域B2B电商平台之一;2015年11月,挖酒网注册用户达两万五千家;

2016年,挖酒网开始设立面向海外的跨境仓,成为跨境酒水B2B贸易平台;2017年7月,挖酒网已配合意大利、法国、西班牙、澳大利亚的若干个品牌商完成了潜在客户的转化。SKU在线量达两千个,储备量有四、五千个。同年9月,创始人李猛被法国圣爱美侬骑士团授予鲁拉德骑士(Jurade de Saint-Emilion)勋章。

2018年11月,挖酒网携干露集团(Concha Y Toro)、歌萄源集团(Codorniu)等海外外商亮相首届中国国际进口博览会。2019年5月,挖酒网获得国家知识产权优势企业称号;同在5月,挖酒网名庄负责人何蕾女士在法国授勋,成为左岸骑士团成员;11月,挖酒网参加第二届中国国际进口博览会,保加利亚副总理亲临挖酒网展台;现今,挖酒网平台注册用户覆盖全国的31个省市自治区,拥有超100000家注册商家用户。业务范围覆盖全国400多个城市,有200多名选酒顾问提供专业的酒类咨询服务。拥有20个发明专利和2个外观专利,并获得12项软件著作权证书以及中关村高新技术企业称号。

所有的荣誉和成就都来自于挖酒网的厚积薄发,挖酒网用5年时间为产业两端提供综合服务,模式先进化、业务国际化,创新地为传统进口酒类的流通模式赋能并致力于改变行业生态。为中国酒类产业布局、中国酒文化与国际酒文化交流和进步贡献着自己绵薄的力量。

编辑:ELA

(本文转载自北国网 ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

2021年管理类联考备考: 1044580930

2021年MBA备考提前面试群: 601686826

2021年EMBA备考咨询群: 1025664027

2021年MEM备考群: 1040853341

2021MPAcc备考群: 1049105911

2020复试调剂群: 855978402

2021MPA备考交流群: 1056841895

2021MTA备考交流群: 749865443

相关推荐

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

中国地质大学(北京)

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

上海大学管理学院

安徽大学

中国人民大学公共管理学院(苏州)

北京理工大学管理与经济学院

东华大学机械工程学院