揭秘中欧MBA是如何进行体验式领导力学习的

中欧国际工商学院
2022-11-27 10:20 浏览量: 3125

在后疫情时代,如何具备有效的领导力管理团队,比以往任何时候都更加复杂和苛刻。无论你处在什么行业,从事什么职能,全球业务的方方面面都在以惊人的速度发展。今天的领导者需要做的,不仅仅是跟上时代,他们还必须能够预测未来,带领团队获得成功。

若熟生蔑,那么不断变化则能激发适应性,提升对新学习新经验的领悟能力。中欧MBA课程专注于为学生提供一系列的学习环境,开辟新的实践方式,磨练并最终完善他们的领导能力和潜力。中欧MBA的学员,从入学第一天起,就开启了他们成为未来全球负责任的领导人的旅程。从戈壁到舞台,从赛艇到课堂,体验式领导力学习贯穿整个MBA之旅。

戈壁沙漠

只有当一个人被置于极端挑战的环境里面时,他的领导力才会得到充分的考验和提升。中欧MBA的

Mayuko Kawata

中欧MBA 2022届校友

“与同龄人在预先设定的一个安全的模拟生死挑战的环境中,共同接受考验,是让你难以忘怀的学习经历。在课堂上,很容易想象在任何假设的商业场景中你会做什么,但是当你面对巨大压力和极限挑战时,你才会看清自己到底是什么样的领导者,什么样的人。

中欧国际工商学院高层管理论坛

领导力的展现并不是只有在动荡时代,真正的领导者必须同样善于在风平浪静的时刻传递正确的信息、树立正确的榜样。无论是与团队互动,还是一对一地合作,领导者都应该具备亲和力和平易近人的能力。他们还必须成为优秀的听众,就像他们想要让自己的声音被听到一样,双向沟通十分重要。

中欧高层管理论坛以及每年在校园内举办的众多行业论坛为学生和校友提供了独特的机会,让他们直接听取一些中国最鼓舞人心的商业领袖的意见。

苹果公司副总裁及大中华区董事总经理葛越做客中欧高层管理论坛,分享她在与史蒂夫·乔布斯会面后如何顺利过渡到领导层。

舞台

领导者时刻都站在聚光灯下。他们不断受到员工、投资者、媒体等群体的关注。虽然领导力应该是真实人格的体现,但领导者需要时刻表现出信心,必要时可能需要以一种不自然的方式展示自己。而表演是一种结合自我展示与观众建立联系的艺术,这些有助于展现优秀的领导力。

在中欧MBA课程中,高度体验式的模块

Matthew Seresin

中欧MBA 2019届校友

“领导力和表演选修课是理论和实践应用的独特组合,也是全方位体验领导力的过程。走上舞台,聚光灯照在我们身上,绝对是一种创新的领导方式。如果有机会,我想再上一次。”

赛艇俱乐部

坐落在浦东的一个赛艇俱乐部,长期以来一直被中欧EMBA、GEMBA和EE项目用来培养学生的领导能力。赛艇比赛高度反映了竞争激烈的商业世界,即使是最强壮的人也不能仅依靠自己的实力取得成功。那么,舵手如何才能最好地引导、激励和驱使他们的船员走向胜利呢?中欧领导力教授们精心打造了这一针对MBA学生的领导力课程,并帮助学生们在不同课程阶段反思自己的表现。

郑雪

中欧国际工商学院组织行为学助理教授“领导能力是不能被教授的,它只能从行动中学习,这就是我们把MBA学员带到水面上的主要原因。认知体现在感觉上,这确实有助于学员深度体会理解沟通、团队合作、自我意识和适应力。“

最后。. 在教室里

贯穿MBA始终的领导力课程,让学生们在整个16个月中不断去体验、反思和完善自身的领导力能力。校园内的教室、演讲厅和讨论室,为学生提供了站在首席执行官的立场上的机会,与来自不同文化、行业和职能部门的同龄人充分碰撞出领导力学习的火花。

除了组织行为学的必修模块外,课堂也是MBA许多必修活动的起点,包括领导力之旅、职业发展计划、综合中国战略项目(ICSP)和高管导师配对。学生还可以选择进一步深入研究领导力选修课:创造力和设计思维,发展高绩效团队和组织及人力资源管理等等。

Sebastian Schuh(书博承)

中欧国际工商学院组织行为学教授组织行为学及人力资源管理学系系主任

“领导力课程不仅仅是为那些已经负责整个部门的高级管理人员准备的。在中欧,当我们设计MBA课程时,我们希望让所有学生做好准备,以应对我们在探索未知世界时会遇到的许多艰难决定。无论未来如何,我们都希望那些有目标、有韧性、富有同理心和尊敬他人的商业领袖成为书写明天历史的人。"

编辑:刘蕊

(本文转载自中欧国际工商学院 ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

收藏
订阅

热门推荐

备考交流

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题) 购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

扫码关注我们

  • 获取报考资讯
  • 了解院校活动
  • 学习备考干货
  • 研究上岸攻略

    活动日历

    2022年度
    • 01月
    • 02月
    • 03月
    • 04月
    • 05月
    • 06月
    • 07月
    • 08月
    • 09月
    • 10月
    • 11月
    • 12月