中国共产党中国民航大学第二次代表大会胜利闭幕

中国民航大学空中交通管理学院 2019-07-18 浏览量: 1508

MBA中国网】7月16日下午,中国共产党中国民航大学第二次代表大会胜利闭幕,董健康主持闭幕式。闭幕式上,大会总监票人报告“两委委员”选举结果23位同志当选党委委员,9位同志当选纪委委员。

中国民用航空局党组成员、副局长崔晓峰向新一届党委提出四点希望

一是要坚持社会主义办学方向,奋力推进中国特色世界一流民航大学建设。要把坚持党的领导贯彻到管党治党、办学治校全过程各方面,加强领导班子建设,切实提升管党治党和办学治校水平。坚持正确方向,抓住发展机遇,集中精力抓好内涵建设,奋力开创学校发展新局面。

二是要强化立德树人,大力培养高素质专业化人才队伍。要突出立德铸魂,不断推进习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂进教材进头脑,加强学生理想信念教育,弘扬和践行当代民航精神,培养有信念、有本领、有担当的准民航人;紧贴民航行业发展需求,加强学科建设和专业建设,加强师资力量建设,不断提高教学质量。

三是要提升科研能力,更好服务民航强国建设和经济社会发展。要加强科研平台建设,重点围绕民航安全、运行、发展等关键领域,加强基础性、战略性、前瞻性问题研究,大力推进科研成果转化。

四是加强党的建设,为推动学校高质量发展提供坚强保证。要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力夯实组织建设,持之以恒正风肃纪,不断提高党建质量,营造风清气正的良好政治生态,以良好的党风带校风促学风。

中共天津市委教育工委副书记,市教委副主任、党组成员杨清海向新一届党委提出三点希望

一是要坚持全面从严治党,为学校各项事业健康快速发展提供坚强保证。要始终坚持政治建设为统领,抓好思想建设为先导,抓住高素质领导班子建设为关键,筑牢基础党组织建设为基础,突出汇聚优秀人才为重点,抓好优化育人环境为重点,落实巡视整改为责任。

二是要坚持抓实抓好思想政治教育工作,培养担当民族复兴大任的合格建设者和可靠接班人。要紧紧抓实立德树人根本任务,牢固确立人才培养在办学办校中的中心地位,在培育和践行社会主义核心价值上下功夫,在构建大思政格局上下功夫,在建设高素质教师队伍上下功夫,在提高思政工作的针对性和吸引力上下功夫,在抓好意识形态工作上下功夫。

三是要坚持改革创新和高质量发展,提升学校综合实力。中国民航大学在民航局直属院校中是一所学科门类齐全、富有底蕴、特色鲜明的行业龙头大学,在天津高等教育格局中同样具有重要地位。希望新一届党委更加积极主动地投身天津高等教育综合改革,大力培养天津“五个现代化”亟需的高素质专业人才,瞄准天津“一基地三区”定位重大需求开展科技攻关和协同创新,积极推动科研成果的转化应用,为促进天津经济社会发展做出新的更大贡献。

第二届党委委员为(按姓氏笔画排序):马立高、于剑、王成、王景晛、白杰、吕宗平、孙伟、杨虎、杨新湦、张永庆、张青松、张艳玲、赵洪海、赵嶷飞、徐政华、徐雪峰、高玉群、 曹胜利、韩萍、韩雁、葛维建、董健康、谭海涛。纪委委员为(按姓氏笔画排序):于金艳、王志强、牛国庆、 左朋涛、刘满华、罗黎明、徐政华、徐建新、崔孟震。

会议表决通过了《关于中国共产党中国民航大学第一届委员会报告的决议》《关于中国共产党中国民航大学纪律检查委员会报告的决议》《关于党费收缴使用管理情况的报告》。

曹胜利在闭幕词中指出,当前和今后一段时期,是我们按照本次党代会确定的目标任务凝心聚力、真抓实干、推进学校高质量发展、建设中国特色世界一流民航大学的关键时期。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针和全国教育大会精神,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,紧紧围绕新时期民航总体工作思路,坚持稳中求进总基调,结合民航“一加快两实现”战略进程,高扬人才培养和科技创新主旋律,推进各项事业高质量发展,为跻身国家“双一流”建设高校、开启建设中国特色世界一流民航大学而努力奋斗。

曹胜利强调,这次大会标志着中国民航大学全面开启了建设中国特色世界一流民航大学的新长征,校党委将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,专题研究本次大会精神的贯彻落实,形成切实可行的工作方案,层层抓好任务分解和责任落实,将“路线图”转变为“施工图”。他要求,全校各级党组织要站在全局和战略的高度,充分认识本次大会的重大意义,进一步增强责任感和紧迫感,迅速将大会精神传达到广大党员干部和师生员工,切实把全校上下的思想和行动统一到大会精神和决策部署上来,把智慧和力量凝聚到大会确定的各项目标任务上来。各位代表、广大党员干部要忠诚担当、埋头苦干、砥砺前行,传播正能量,提振精气神,在本职岗位上认真贯彻落实好本次大会的精神,积极投身建设中国特色世界一流民航大学的宏伟事业。全校要按照学校第二次党代会的战略部署,不忘初心、牢记使命,团结一致、开拓创新,跋山涉水,奋勇前进,为早日建成中国特色世界一流民航大学新长征而努力奋斗。

中国共产党中国民航大学第二次代表大会圆满完成各项议程,在庄严的《国际歌》声中胜利闭幕。

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2020年管理类联考备考群:726796214。

2020年MBA备考群:634067570。

2020年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818/332816474。

2020年EMBA备考咨询群:708818868。

2020年MEM备考群:112627188。

2020MPAcc备考群:549426406。

2019复试调剂群:692258224。

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题)

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

热门项目