软件与微电子学院新生党员代表参观中国共产党历史展览馆

北京大学软件与微电子学院
2021-10-19 11:53 浏览量: 4034

9月26日,北京大学软件与微电子学院15名新生党员代表来到了中国共产党历史展览馆进行参观。

走进展览馆,新生党员同学们仿佛置身于一幅共产党历史长河的画卷中,气势磅礴的长城主题漆画马克思《布鲁塞尔笔记》第四笔记本手稿一大会址复原场景遵义会议复原景观开国大典影像抗美援朝战争中使用过的武器,带领大家穿越回惊心动魄、激荡人心的岁月。

展览馆的前半部分生动地向同学们展示了在那个战火纷飞的年代里,共产党先哲们是如何艰难保家卫国与开创共产主义事业的。大家仔细观看,认真聆听讲解,深刻感悟红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻认识中国共产党为什么“能”马克思主义为什么“行”中国特色社会主义为什么“好”

来到展馆的后半部分,在中国共产党英明的领导下,人民艰苦奋斗,综合国力不断提升,在新的国际和国内形势下,建设经济、发展综合国力成为了最新目标。《解放思想,实事求是,团结一致向前看》讲话提纲创办经济特区图片脱贫攻坚数据图表,珍贵的文物实物、生动的图片视频、逼真的复原景观都让新生党员同学们,对中国共产党是如何让中华民族迎来从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃有了更加清晰深刻的认识!

来到最后一个展馆,同学们注意到了火神山医院模型,无数英雄逆行出征守护平安,守护生命,他们牺牲小我,成就大我。这是壮士断腕的悲壮,是万众一心的坚持。他们看似普普通通,却有着最耀眼的神性的光芒。

此次参观让同学们受到了一次纯洁的精神洗礼,党领导国家和人民一次次地攻坚克难,从红船精神、延安精神、长征精神,再到现在的抗疫精神,一个个时代精神汇聚成了民族精神!大家纷纷表示自己要继承先辈们的优良传统,开拓创新积极进取,为中华民族的历史巨轮滚滚向前而不懈奋斗!

编辑:刘蕊

(本文转载自 ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

收藏
订阅

备考交流

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题) 购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

扫码关注我们

  • 获取报考资讯
  • 了解院校活动
  • 学习备考干货
  • 研究上岸攻略

活动日历

2022年度
  • 01月
  • 02月
  • 03月
  • 04月
  • 05月
  • 06月
  • 07月
  • 08月
  • 09月
  • 10月
  • 11月
  • 12月
本月暂无活动,敬请期待~