科睿唯安2020全球高被引科学家名单揭晓 北京大学工学院七人上榜

北京大学工学院
2020-11-19 17:31 浏览量: 2978

关注北大工学 获取前沿动向

2020

11月18日,全球专业信息与分析服务提供商科睿唯安(Clarivate Analytics)公布了全球2020年“高被引科学家”(Highly-Cited Researchers)名单,全球60多个国家的6167位来自各领域的高被引科学家入榜。

中国内地上榜人数继续激增,入选科学家从2019年的636人次(占比10.2%)上升到今年的770人次(占比12.1%)。从中国内地高校入选数统计来看,北京大学和浙江大学各24人次,并列第三。其中工学院共有8人次上榜,按照学科领域划分,分别为:

工程学:段志生

跨学科:侯仰龙、王龙、周欢萍、邹如强

化学:郭少军

材料科学:郭少军、占肖卫

“高被引科学家”名单的遴选基于客观的引文数据,列出了在过去10年间在相应学科领域发表高被引论文数量最多的科研人员。入选这份备受期待的名单的自然科学家和社会科学家均发表了多篇高被引论文,其被引频次位于同学科前1%,彰显了他们在同行之中的重要学术影响力。

信息来源:科奖中心(微信公众号)

编辑 | COE

工之道

访问北大工学官方网站

获取更多资讯

为本

为上

编辑:精卫

(本文转载自 ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

收藏
订阅

备考交流

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题) 购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

扫码关注我们

  • 获取报考资讯
  • 了解院校活动
  • 学习备考干货
  • 研究上岸攻略