党中央殷切希望共青团能够培养出一大批这样的先锋分子!

中国人民大学商学院
2022-05-10 浏览量: 1572

党委宣传部新媒体中心

「聚焦」出品

庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

今天(10日)上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

习近平说

1937年,毛泽东同志为陕北公学成立题词时说:“要造就一大批人,这些人是革命的先锋队。这些人具有政治远见。这些人充满着斗争精神和牺牲精神。这些人是胸怀坦白的,忠诚的,积极的,与正直的。这些人不谋私利,唯一的为着民族与社会的解放。这些人不怕困难,在困难面前总是坚定的,勇敢向前的。这些人不是狂妄分子,也不是风头主义者,而是脚踏实地富于实际精神的人们。中国要有一大群这样的先锋分子,中国革命的任务就能够顺利的解决。

今天,党和人民同样需要一大批这样的先锋分子,党中央殷切希望共青团能够培养出一大批这样的先锋分子。这是党的殷切期待,也是祖国和人民的殷切期待!

这是毛泽东同志于1937年10月23日为陕北公学成立写下的题词,题词凝结了毛泽东同志对陕北公学的亲切关怀和对陕公学员的殷切期望。

陕北公学、华北联合大学和北方大学、华北大学不仅见证、参与和推动了宏伟历史,直接奠基和孕育了中国人民大学这所新型正规大学,而且在实践中探索和积累了宝贵的办学经验,成为中国共产党创办新型高等教育的典范,为新中国社会主义高等教育体系的建立奠定了良好基础,在中国高等教育史上留下了光辉篇章。

在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上,习近平总书记说:

“时代各有不同,

青春一脉相承。”

青春孕育无限希望

青年创造美好明天

一个民族只有寄望青春、永葆青春

才能兴旺发达

相关链接

习近平在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话!

编辑:葛格

(本文转载自 ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

收藏
订阅

备考交流

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题) 购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

扫码关注我们

  • 获取报考资讯
  • 了解院校活动
  • 学习备考干货
  • 研究上岸攻略

活动日历

2022年度
  • 01月
  • 02月
  • 03月
  • 04月
  • 05月
  • 06月
  • 07月
  • 08月
  • 09月
  • 10月
  • 11月
  • 12月