旅游学院顺利完成联合国世界旅游组织旅游教育质量认证(UNWTO TedQual)线上专家审核工作

河北经贸大学旅游学院
2021-12-23 浏览量: 2105

2021年12月18-20日,联合国世界旅游组织(UNWTO)派专家Dr. Edith Szivas对旅游学院旅游管理、会展经济与管理、酒店管理三个本科专业在线进行了为期三天的旅游教育质量认证审核会议。

联合国世界旅游组织旅游教育质量认证(UNWTO TedQual)是联合国世界旅游组织唯一具有国际标准的旅游类教育质量最高等级认证。通过认证的专业和高校不仅可以成为世界旅游组织教育质量授权合作伙伴,还能与通过认证的其他海外院校开展教育、科研等多方面的国际交流与合作。受疫情影响,此次审核在线上进行。

1

18日下午,专家Dr. Edith Szivas主要与学校领导、学校相关部门、学院领导和系主任进行访谈。河北经贸大学副校长程瑞芳、国际合作与交流处处长商利伟、旅游学院院长高宏、旅游系主任庞笑笑、会展系主任王小伟、酒店系副主任韩金辉,参与了认证访谈。程瑞芳副校长主要介绍了我校办学情况和中国旅游发展情况,特别阐述了我校以服务学生为中心和以教师职业成长为中心的办学理念,同时也对教务处职能工作做了简要介绍。商利伟处长主要介绍了我校国际合作交流情况。高宏院长和系主任主要针对旅游学院三个专业的办学情况与专家Dr. Edith Szivas展开了交流。

图1UNWTO-TedQual线上审核——与校领导和相关部门访谈

图2UNWTO-TedQual线上审核——与学院领导、系主任访谈

2

19-20日下午,专家Dr. Edith Szivas与教师代表、社会公共服务部门代表、企业代表、在校生代表和毕业生代表进行了座谈。就学校资源、人才培养方案、学生实习就业、校企合作、师资队伍建设等问题进行了交流。河北省文化和旅游厅教育科技处处长王进军、石家庄市文化和旅游局副局长孙瑞峰、河北省旅游协会副秘书长王彩英和六家企业代表参与了访谈。

图3 UNWTO-TedQual线上审核——与教师代表访谈

图4UNWTO-TedQual线上审核—与社会公共服务部门代表访谈

图5UNWTO-TedQual线上审核——与企业代表访谈

图6 UNWTO-TedQual线上审核——与学生代表访谈

图7 UNWTO-TedQual线上审核——与毕业生代表访谈

3

在最后的认证工作反馈会上,专家Dr. Edith Szivas对旅游学院的教学环境、人才培养质量和办学条件给予了充分的肯定,高度赞扬了此次专业认证审核环节的组织工作,对提交材料的逻辑性、丰富性给予认可,并表示旅游学院三个专业均具有较高的教育教学水平与发展潜力,同时也指出了三个专业的提升方向。最终审核结果将由评审机构委员会给出。

此次联合国世界旅游组织对旅游学院旅游管理、会展经济与管理、酒店管理三个专业旅游教育质量认证线上审核工作圆满完成,这将有力推进旅游学院本科专业建设的国际化路径,真正做到以评促建,也将有利于提高我校的国际化办学水平。

撰稿:侯聪

排版:白家乐

审核:刘丽娜王佳怡

编辑:葛格

(本文转载自 ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

收藏
订阅

备考交流

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题) 购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

扫码关注我们

  • 获取报考资讯
  • 了解院校活动
  • 学习备考干货
  • 研究上岸攻略

活动日历

2022年度
  • 01月
  • 02月
  • 03月
  • 04月
  • 05月
  • 06月
  • 07月
  • 08月
  • 09月
  • 10月
  • 11月
  • 12月