“精彩管理”学术大讲堂|智慧矿山理论与关键技术探析

中国矿业大学(北京)管理学院
2020-11-09 19:05 浏览量: 3000

“精彩管理”学术大讲堂

2020年11月8日上午,在沙河校区教1-325,中国矿业大学(北京)管理学院工程管理博士点首席学科带头人、北京信息化专家组成员、北京运筹学会理事谭章禄教授,应邀做客管理学院系列讲座“精彩管理学术大讲堂”,为师生们作了主题为《智慧矿山理论与关键技术探析》的精彩演讲。刘婵老师及50多名研究生共同聆听了此次讲座。

谭章禄教授结合煤炭行业自身特点和信息化需求,提出了智慧矿山“三个世界”概念、智慧矿山参考模型和各个环节的指导理论,指明智慧矿山建设的目标与任务,从管理模型、数据模型、标准化体系、煤机装备改造和数据处理智能模型等方向探讨智慧矿山建设中待重点攻关的关键技术。

在讲座最后,同学们积极提问,谭章禄教授对同学们的提问进行了详细的解答,解决了同学们听会过程中存在的疑惑,也让同学们对智慧矿山建设有了更深入的了解,使得在场的每一位同学都满载而归。

中国矿业大学管理学院依托系列讲座“精彩管理学术大讲堂”,为师生们提供了一个与专业领域专家面对面学习和交流的机会,使同学们更加认识到智慧矿山建设的必要性和重要性。同时,在提升同学们对煤炭集团管控等方面的理解能力具有重要意义。

编辑:陈志达

(本文转载自中国矿业大学(北京)管理学院 ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

收藏
订阅

备考交流

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题) 购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

扫码关注我们

  • 获取报考资讯
  • 了解院校活动
  • 学习备考干货
  • 研究上岸攻略