北京教育考试院研招办建议: 社会考生和跨校考试在校生23日测核酸

北京考试研考
2021-12-22 16:58 浏览量: 1761

点击蓝字

关注我们

北京市2022年全国硕士研究生招生考试初试将于12月25日至27日举行。所有在京参加本次考试的社会考生和跨校参加考试的在校生均要提供本人考前48小时内(12月23日(含)以后)的核酸检测阴性报告。为确保考前能出检测结果,研招办有关负责人建议上述考生在12月23日进行核酸检测。

北京教育考试院研招办12月18日发布《北京市2022年全国硕士研究生招生考试(初试)新冠肺炎病毒核酸检测公告》。研招办有关负责人提醒,为保障考生和考试工作人员生命安全和身体健康,确保北京市2022年全国硕士研究生招生考试(初试)安全进行,研考生要知悉、配合、遵守北京地区新冠肺炎疫情防控措施和要求。因违反规定导致不能参加考试的,责任由考生本人承担。

出于考前能及时出检测结果的考虑,考试院研招办有关负责人建议需要测核酸的考生在12月23日进行核酸检测考生要在进行核酸采样时主动向检测机构亮明“研考考生”身份冬季天气严寒,考生要提前预约或打电话了解检测机构有关情况,关注天气变化,注意防寒保暖、预防感冒。北京市核酸检测机构列表可在“北京考试研考”微信公众号查看。

完成采样24小时后,考生可在手机“北京健康宝”小程序—京心相助—核酸检测中查询检测结果。如有问题,要及时联系所在检测机构解决。建议考生将检测报告打印或截屏,以便进入考点时出示。

考前如防疫形势发生变化,北京市将视情况对本次考试疫情防控措施进行调整。考生要密切关注北京教育考试院网站“北京考试研考”微信公众号及时了解北京市最新疫情防控要求和北京地区有关规定,同时保持手机等通信畅通。

文字编辑:岳阳

微信编辑:马明星

审核:邱乾谋

北京考试报微信矩阵

北京考试报

北京考试中考

北京考试高考

北京考试报

视频号

北京考试研考

北京考试成考

主管主办

北京教育考试院

协 办

北京教育新闻中心

编辑:葛格

(本文转载自 ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

收藏
订阅

备考交流

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题) 购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

扫码关注我们

  • 获取报考资讯
  • 了解院校活动
  • 学习备考干货
  • 研究上岸攻略