学校召开党史学习教育专题民主生活会

中原工学院建筑工程学院
2022-01-18 浏览量: 2152

1月17日,按照省委部署,学校党委在龙湖校区综合办公楼201会议室召开党史学习教育专题民主生活会。校领导班子成员参加会议,党政办公室、组织部、宣传部、统战部和纪委(监察专员办公室)有关负责同志列席会议,会议由党委书记贾少鑫同志主持。

本次民主生活会以“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”为主题。会前,学校党委紧扣会议主题,制定工作方案、广泛征求意见、深化学习研讨、开展谈心谈话、查找突出问题、认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会打下了良好基础。

会上,贾少鑫代表领导班子首先对上年度民主生活会整改落实情况进行了汇报,接着聚焦主题,从带头深刻感悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,带头不折不扣把党中央决策部署落实到位,带头践行以人民为中心的发展思想,带头运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验,带头履行全面从严治党责任等五方面进行了对照检查。同时,从理论学习抓得还不够紧、工作作风抓得还不够实、宗旨意识抓得还不够牢、在自我要求上还不够严等方面进行了党性分析;从强化理论武装、坚定理想信念,加强干部管理、支撑改革发展,增强宗旨意识、密切联系师生,强化担当精神、树立正确导向,严明政治纪律、营造风清气正氛围等五个方面明确了努力方向,提出了整改措施。

贾少鑫带头进行了个人对照检查。班子成员其他同志围绕主题谈了认识和思考,结合实际认真查摆剖析,逐一作了对照检查。班子成员相互之间也开展了诚恳、善意的批评,大家都直接了当,开诚布公,有交流、有交心,有共识、有共勉。通过相互批评,大家对自己存在问题的根源有了更加清醒的认识,明确了下一步整改的方向和目标。大家一致认为,这次专题民主生活会开得坦诚、严肃、认真,既有深刻到位的自我批评,又有相互帮助的善意提醒,政治觉悟进一步增强,思想认识更加统一,干事创业的精气神更加振奋,达到了预期目的。

贾少鑫在总结时指出,此次民主生活会是一次严肃认真、务实有效的会议,从生活会的组织到个人对照检查材料的撰写,再到民主生活会的发言,呈现出了领导班子成员对组织、对个人高度负责的态度。通过这次民主生活会,达到了预期目的,统一了思想,增进了团结。会议最后,贾少鑫结合着正在开展的“能力作风建设年”活动,对下一步问题整改和班子建设提出了四点要求:一是必须强化政治意识。深刻感悟“两个确立”的决定性意义,坚定历史自信,做到“两个维护”;贯彻执行民主集中制,强化班子建设,维护班子团结,为学校实现快速、有序发展提供坚实保障。二是必须牢树宗旨意识。巩固拓展党史学习教育成果,认真整改民主生活会查摆出的问题,以实际行动密切联系师生、服务师生。三是必须增强创新意识。善于把中央政策和上级要求转化为符合我们学校的工作措施,在开拓创新中解决问题,为学校发展打开新局面。四是必须坚守廉政意识。通过加强理论武装切实解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,带头廉洁自律;坚持自我革命,增强忧患意识,压紧压实全面从严治党责任。

贾少鑫希望,以此次民主生活会为起点,在新的一年里,领导班子进一步加强政治建设,提升履职尽责能力,增强自身创造力、凝聚力和战斗力,带领全校上下共同努力,推动学校2022年各项重点工作高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

中原工学院官方微信

zygxyxcb

编辑 EDITOR郑智文

通讯员 CORRESPONDENT

任静蓉

责任编辑 RESPONSIBLE EDITOR

周飞越 赵鸿屹 郑智文 王永宇

出品 PRODUCE

中原工学院大学生融媒体中心

编辑:葛格

(本文转载自 ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

收藏
订阅

备考交流

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题) 购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

扫码关注我们

  • 获取报考资讯
  • 了解院校活动
  • 学习备考干货
  • 研究上岸攻略