系统的创造性思维,寻找问题最优解! HKUST MBA 选修课

香港科技大学MBA
2022-05-21 浏览量: 1764

一、创造性思维

当我们局限于惯性思维无法得到突破时,站在重大的十字路口要作出选择时,什么能够成为我们的指路明灯?

问题的关键就在于,是否有系统的创造性思维。

港科大MBA选修课介绍

我们很高兴邀请到哥伦比亚大学商学院客座教授、以色列Reichman大学市场营销学教授Jacob Goldenberg博士为我们的MBA学生教授“系统的创造性思维”这门MBA选修课。

Jacob Goldenberg博士的科学工作曾被《纽约时报》、《华尔街日报》、《波士顿环球报》、BBC新闻、《先驱论坛报》、《经济学人》和《连线》杂志报道。

当管理者面临要决定采用哪一个创造性的解决方法时,他需要系统性思考和因地制宜的应用管理工具,从而成为一个更高效的领导者。

二、课程重点

港科大MBA的这门选修课将重点介绍如何利用系统性思维和创造性解决问题的方法,并培养决策性分析的能力。

除了专注创意的新产品和营销活动外,我们的学员还将会学习如何解决问题,抓住机会为公司创造出具有独到之处的想法,并为公司业务带来价值。

港科大MBA为学员不断提供各类前沿的选修课程和独特的课程体验。了解更多港科大MBA的课程设置,请点击阅读原文登录官网。

编辑:宋尧然

(本文转载自香港科技大学MBA ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

收藏
订阅

备考交流

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题) 购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

扫码关注我们

  • 获取报考资讯
  • 了解院校活动
  • 学习备考干货
  • 研究上岸攻略