关注!2022年同等学力全国统考(南昌大学考点)疫情防控须知

江西省教育厅
2022-08-09 20:00 浏览量: 1620

2022年同等学力人员申请硕士学位外国语水平和学科综合水平全国统一考试(简称:同等学力全国统考)将于2022年8月14日举行,为保障广大考生和考试工作人员生命安全和身体健康,确保2022年同等学力全国统考安全顺利进行,请在南昌大学考点参加考试的各位考生遵守南昌市疫情防控规定和要求,并知晓以下疫情防控要求:

1. 考前7天起(8月7日-8月13日),每日自行测量体温和监测健康状况;尽量避免去中、高风险地区和人流密集的公共场所,做好健康监测。需住宿的考生,须选择卫生条件符合疫情防控要求的住宿场所,确保住宿和饮食安全。

2. 因最新疫情防控要求,请低风险地区考生提供考前24小时内核酸检测阴性报告。不按规定提供考前24小时内核酸检测阴性报告的,原则上不能正常参加考试。

3. 中高风险区的考生如参加考试,请提前向住宿地疫情防控部门报备,按防疫要求做好隔离观察,并按规定开展核酸检测。考前凭解除集中隔离观察通知书(高风险地区)或解除居家隔离观察通知书(中风险地区)及相关核酸检测阴性报告,由考点疫情防控组综合研判,具备考试条件的考生,在备用隔离考场进行考试。

4. 有发热、咳嗽等症状的考生,须凭考前48小时内2次核酸检测阴性报告(检测时间间隔24小时)、医疗机构出具的诊断证明,由考点疫情防控组综合研判,具备考试条件的考生,在备用隔离考场进行考试。

考试当日,考生必须满足下列条件,方能参加考试:本人健康码,为未见异常(绿码);本人通信大数据行程卡,为绿色;出示本人24小时内核酸检测阴性证明;本人考试当天体温检测低于37.3℃。除接受身份验证外,考生在考点内应全程佩戴口罩。

若届时南昌市疫情防控要求发生变化,本次考试疫情防控要求将适时进行调整。考生可关注江西省教育考试院网站和南昌大学研究生院网站,及时了解南昌市最新疫情防控要求和考点发布的考试公告,同时保持手机电话等通讯畅通。

考生由于个人原因不符合疫情防控要求不能参加考试的,由考生本人承担全部责任。

编辑:梁萍

(本文转载自江西省教育厅 ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

收藏
订阅

备考交流

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题) 购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

扫码关注我们

  • 获取报考资讯
  • 了解院校活动
  • 学习备考干货
  • 研究上岸攻略

活动日历

2022年度
  • 01月
  • 02月
  • 03月
  • 04月
  • 05月
  • 06月
  • 07月
  • 08月
  • 09月
  • 10月
  • 11月
  • 12月
本月暂无活动,敬请期待~