榜样示范|土木学霸考研宝典

西华大学土木建筑与环境学院
2022-05-22 浏览量: 1772

我们是怎样的一代

我们在经历着怎样的青春

又在怎样的对待时间

不可否认,我们还有年轻的资本

在经历现实的初创

走在了一条考研的路上

接下来,木木将介绍三位我院的考研学霸

一起来学习吧

个人介绍

姓名:赵婷婷

学院:建筑与土木工程学院

专业:给排水科学与工程

考研去向:重庆大学(土木水利专业)

个人风采

考研经验

考研,贵在付出和坚持,全身心投入地为一个目标而努力,最终结果总不会太差。

备考期间作息规律非常重要,制定了时间规划后就要按时按点地学习,同时要注意知识的吸收程度和复习效果。要知道所有表面上的"努力"只是个空壳,经不起考验。

其次,“吃透一本书”很重要,现在市面上的考研辅导书籍很多,选择一本适合自己的书籍后就认真研读,资料贵在精而不在多。

如果备考期间出现情绪不佳的时候,可以把原因分为内因和外因。如果是因为受外界因素影响导致情绪低落,可以通过自己喜欢的方式调整心态、放松自己,比如跑步、唱歌等,如果是因为自己遇到难题、学习达不到预期目标,要及时摆正心态、树立信心,同时与老师、长辈沟通交流。

个人介绍

姓名:税鑫

学院:建筑与土木工程学院

专业:房地产开发与管理

考研去向:四川大学(土木水利专业)

个人风采

考研经验

其实考研并没有我们想象中的那么难。首先,最难的是你得对自己要求严格,忍受得了寂寞和每天一成不变枯燥的复习生活,切记不能“三天打鱼,两天晒网。“一旦选定了目标,那就把它当作信念去执行,坚持到底不放弃。

其次,要建立起一种基于实力之上的自信,要相信自己。还有一点很重要,就是心态问题,心态要平和,不能得失心太重,只要努力去准备就好了,剩下的交给天意。

最后,我认为考研最核心的是效率和坚持,我们需要做的不是觉得自己很努力、今天在图书馆坐了几个小时,从而“感动自己”,而是今天完成了什么学习任务、今天的有效学习时间是多少,根据自己的效率做安排,适合自己才是最优的。在考研过程中,我们只负责努力,相信结果一定不会太差。

个人介绍

姓名:王乾翔

学院:建筑与土木工程学院

专业:土木工程

考研去向:西安建筑科技大学(结构工程专业)

个人风采

考研经验

考研复习过程中要始终保持一种积极乐观的心态,不要给自己太大的压力,更不要和别人比。

每一周开始前准备一个学习进度的计划,一定要保质保量地完成。

对于我们大部分考研考生来说,题海战术还是很有用的。前提是要在刷题中提高自己的做题能力,不会总结和提高,任何方法都是事倍功半的。多刷模拟卷是我考研成功的最大原因,不要局限于今年的模拟卷和往年真题。以数学为例,本人在考试前两半个月开始,每天做一两套真题(包括模拟卷),2022年考研数二我就遇到了思路完全一样的题而且不止一道,分值加起来超过20分,但是这些题并没有出现在各考研老师今年的模拟卷上,而是出自往年模拟试卷。

在考前一个月切记不要钻牛角尖,对于答案都看不懂的题目就可以放弃了,不要浪费考前最宝贵时间。

我们都不是天赋异禀的人,在茫茫人海中甚至会有些平庸!可是我们的人生不仅仅是潦草诗,当在迷雾散尽后,天光大亮,我们一定会看清远方的灯塔,奔走在漫漫时光中,成为故事里的主角。

考研是一项伟大的工程,它是对人的意志力、判断力、交际力等综合能力的考验。感谢各位学霸的分享,希望他们的考研经验对你有所启发,愿所有的考研人都成功上岸,为自己交一份满意的答卷。

想要了解更多关于西华大学建筑与土木工程学院的相关详细信息请继续关注以下官网、微信、QQ、微博、易班等平台

编辑:胡静宇 刘枝娅舒云杰 徐瑞临 唐境

审核:黄佳祯 杨舒婷 邓礼仪

编辑:刘蕊

(本文转载自西华大学土木建筑与环境学院 ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

收藏
订阅

备考交流

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题) 购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

扫码关注我们

  • 获取报考资讯
  • 了解院校活动
  • 学习备考干货
  • 研究上岸攻略