第九届“学创杯”创业综合模拟大赛贵州省选拔赛在贵州财经大学举行

贵州财经大学信息
2022-09-28 21:58 浏览量: 1764

9月25日,由高等学校国家级实验教学示范中心联席会经济与管理学科组主办、贵州财经大学承办、杭州贝腾科技有限公司提供技术支持的第九届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛贵州省选拔赛举行。

本次选拔赛由贵州财经大学经济学院具体组织承办,采取线上网络竞赛的方式,共有来自全省本科和高职院校的172支代表队参赛。

贵州财经大学副校长徐大佑、教务处处长徐艺、经济学院副院长李顺毅,杭州贝腾科技有限公司总经理黄林、西南分公司总经理吴志强、贵州省省区经理冉东,以及部分省内高校师生代表出席了本次比赛的线上开幕式。开幕式由徐艺主持。

徐大佑教授在致辞中代表学校向参赛选手表示热烈欢迎,对长期以来支持学校发展的兄弟院校及合作企业表示诚挚感谢。他介绍了我校办学情况及近年来学科和专业建设、创新创业教育、产教融合、校企合作等方面取得的成绩。他表示,我校将以承办此比赛为契机,在培养学生创新创业意识、提升学生创新创业实践能力、完善双创人才培养模式上持续发力,推动学校事业高质量发展。

黄林在致辞中表示,“学创杯”连续入围教育部学科竞赛排行榜,体现出“学创杯”对创业教育、人才培养的重要意义,实现以赛促教、以赛促研,有利于培养创新型人才。他希望参赛选手以饱满的激情、昂扬的斗志、敢于拼搏的信念、团结向上的精神投入到本次大赛中去,赛出水平、赛出成绩、赛出风格,并预祝大赛圆满成功。

在参赛选手刘旭代表全体参赛同学宣誓之后,2022年第九届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛贵州省选拔赛正式开始。比赛设创业综合模拟主体赛和创业营销专项赛两个赛道。其中,创业综合模拟主体赛在《创业之星》平台上进行,比拼创业团队的初创企业管理能力、创新性、商业性以及团队竞争力;创业营销专项赛在《营销之道》平台上进行,通过在虚拟仿真的市场环境中开展营销模拟实战,比拼创业团队的营销推广能力。比赛采取裁判线上巡逻抽查制,在裁判组和监控组的指导下,对所有参赛团队进行了全程视频监控录像,保证了线上赛事的公平公正。

编辑:梁萍

(本文转载自贵州财经大学 ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

收藏
订阅

备考交流

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题) 购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

扫码关注我们

  • 获取报考资讯
  • 了解院校活动
  • 学习备考干货
  • 研究上岸攻略

活动日历

2022年度
  • 01月
  • 02月
  • 03月
  • 04月
  • 05月
  • 06月
  • 07月
  • 08月
  • 09月
  • 10月
  • 11月
  • 12月