贵州省2022年戏剧影视文学专业统考即将开始

贵州省招生考试院
2022-01-05 浏览量: 1652

我省2022年普通高校招生戏剧影视文学专业统考即将开始,考生要注意以下几点:

考试时间和考场安排

考生须按规定时间提前到达考点,预留充足的时间进行体温检测、身份验证、安全检查等检查验证环节。

特别提醒

请考生务必预留充足时间,提前进行核酸检测,并确保在规定考试时间前拿到检测结果,以免影响参加考试。

疫情防控须知

1.考生须认真阅读《贵州省2022年普通高校招生艺术类专业统考疫情防控须知》《2022年普通高校招生艺术类专业统考温馨提示》,以及《考生须知》等内容。考前须知!如何快速获取健康码、行程卡和核酸检测情况等信息,点击速看

2.考试当日,考生持《准考证》、本人居民身份证和《贵州省国家教育考试考生体温测量登记表》,出示本人“贵州健康码”和“通信大数据行程卡”绿码,考前48小时内核酸检测阴性证明等参加考试。

3.如考生出现“贵州健康码”异常、相关证件丢失等特殊情况,须在特殊通道进行处理,不得在考点门口聚集。

4.进入考点考场前,考生须佩戴一次性医用口罩或医用外科口罩,但不得因佩戴口罩影响身份识别和验证,同时要服从现场工作人员管理及疫情防控安排。未携带上述证件及不佩戴口罩的考生不得进入考点考场。考生进入考场除核验准考证和身份证明之外,还必须使用速干手消毒液进行消毒后方可进入考场。等候期间,应尽量与他人保持1米以上距离,避免近距离接触和交流。

5.与考试无关人员一律不得进入考点,不得在考点门口聚集。为避免人群聚集,建议考生独立应考,提倡不送考。

考生须知

考生不得携带手机等与考试无关的物品进入候考区。对于携带参考资料、手机、相机、录音笔及其他录制、接收、传送等设备进入考场,面试时透露个人及家庭成员身份、就读学校信息,以及专业考试时衣着或必要自带物品显示个人或培训机构等信息、标记的,均按考试违规行为处理。

考生进入候考区和考场后必须服从工作人员安排,遵守纪律,保持安静,不得喧哗、交头接耳,不得随意走动,不得影响其他考生正常考试。全部科目考试结束后,考生应在工作人员引导下离开考场,不得在考场附近逗留。

考生如不遵守考场规则,不服从考试工作人员管理,有违规行为的,将按照《国家教育考试违规处理办法》《普通高等学校招生违规行为处理暂行办法》等相关规定处理;涉嫌违法的,依法追究法律责任。

面试包含自我介绍、才艺展示、评委提问三个环节,在同一考场依次进行。

注意事项

(1)面试时考生准备两张《准考证》,按规定时间参加专业考试,专业考试结束后收取一张《准考证》归档。

(2)自我介绍、才艺展示、评委提问三个面试环节,每生考试时长不超过3分钟,到时即停止考试,请考生注意把握时间。

温馨提示

请考生再次检查考试所需证件及物品。

提前了解考场考点位置,提前规划好赴考路线,注意交通安全。

考试期间,天气寒冷,各位考生要注意防寒保暖,防滑防冻,避免感冒等疾病,避免因天气原因和路上无法预知的交通情况造成考试迟到。

编辑|杨晓月

校对|王健美 喻冰清

审核|古 涛 赵发毅

编辑:凌墨

(本文转载自 ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

收藏
订阅

备考交流

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题) 购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

扫码关注我们

  • 获取报考资讯
  • 了解院校活动
  • 学习备考干货
  • 研究上岸攻略