贵州省2022年全国硕士研究生招生考试(初试)顺利结束

贵州省招生考试院
2021-12-28 浏览量: 1853

贵州省2022年全国硕士研究生招生考试(初试)于2021年12月25日至27日顺利举行。参加我省2022年全国硕士研究生招生考试(初试)考生人数为92240人,比2021年的73137人增加了19103人。2022年全国硕士研究生招生考试(初试)全省共设置贵阳市、遵义市、安顺市、毕节市、铜仁市、六盘水市、黔南州、黔东南州、黔西南州、贵州大学、贵州财经大学、贵阳市(花溪)12个考区、65个考点、3087 个考场,同时还设有备用考点、备用考场、隔离考场,共进行了322457人次考试。

为做好贵州省2022年全国硕士研究生招生考试(初试)工作,筑牢疫情防控和考试安全“两道防线”,考试前,省招委召开了全省2022年硕士研究生招生考试安全工作视频会、制定了安全工作方案和应急处置预案等,省教育厅、省招生考试院召开了考务工作会、自命题工作会,省招委有关成员单位制定了考点周边环境整治、打击销售作弊器材违法活动、无线电检测等方案,发布了疫情防控须知、温馨提示、气候预报等,并联合开展了试卷保密室、疫情防控、考务管理督导检查等。考试期间,省政府副省长、省招委主任郭锡文到贵阳市巡视考试工作,省政府副秘书长马凯,省教育厅厅长邹联克,省招生考试院党委书记田军,省招生考试院院长吴作然,省国家保密局副局长朱恩鼎,贵阳市副市长刘岚等陪同巡视。通过全省有关单位通力协作、齐抓共管,为考试安全、顺利、有序进行提供了有效保障,实现了我省“平安研考”的目标。

2022年全国硕士研究生招生考试(初试)成绩预计于2022年2月下旬公布。

编辑|杨晓月

校对|涂竹松 喻冰清

审核|赵 祥 赵发毅

编辑:葛格

(本文转载自贵州省考试院 ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

收藏
订阅

备考交流

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题) 购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

扫码关注我们

  • 获取报考资讯
  • 了解院校活动
  • 学习备考干货
  • 研究上岸攻略