关于受理因受疫情影响无法参加贵州省2021年下半年中小学教师资格考试考生退费申请的公告

贵州省招生考试院
2021-10-30 浏览量: 1975

因我省遵义市及省外部分地区出现新冠肺炎本土病例,为防止疫情扩散,受此影响地区采取了地方临时管控措施,导致部分考生无法如期参加我省2021年下半年中小学教师资格考试。为解决考生实际问题,经报教育部考试中心批准,对我省因受疫情影响未能参加此次考试的考生进行报名费全额退费及延长笔试成绩有效期的处理,具体事宜通知如下:

一、关于退费

(一)受理退费申请时间

2021年11月1日至5日,过期不再受理。

(二)退费申请方式

考生在受理时段内发送申请邮件(注明姓名及身份证号码)到报考考区指定邮箱(附后),将所需证明材料图片制成rar或者zip格式压缩包作为邮件附件。

(三)申请退费条件及证明材料

1.10月28日至30日期间,考生因疫情防控措施处于强制隔离期、医学观察期、居家隔离期内而无法参加考试的考生。

发送材料为:考生所在疾控中心或社区出具的显示考生姓名及隔离时间的隔离证明。

2.10月28日至30日期间,考生身处地为中高风险地区或因疫情受临时管控地区而无法参加考试的考生。

上传材料为:“通讯大数据行程卡”显示考生本人行程界面截图或所在社区出具的临时管控证明。

3.10月28日至30日期间,考生身处因疫情受临时管控地区外,而考点位于因疫情受临时管控地区的考生。

上传材料为:“通讯大数据行程卡”显示考生本人行程界面截图或所在社区出具的居住证明。

以上所有证明材料须加盖出具部门公章。不符合上述退费条件或未能提供相应证明材料的考生将不做任何处理。

(四)退费方式

受理期结束后,各考区对提交申请考生信息逐一甄别,将符合退费条件的考生信息上报省招生考试院,由省招生考试院汇总后上报教育部考试中心。教育部考试中心将按考生原交费途径统一进行退费。

二、关于成绩有效期

退费考生已通过的笔试科目成绩有效期自动延长半年

贵州省招生考试院

2021年10月30日

附件:贵州省2021年下半年中小学教师资格考试各考区退费申请受理邮箱

编辑|杨晓月

校对|成 静喻冰清

审核|黄克勇赵发毅

编辑:葛格

(本文转载自 ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

收藏
订阅

备考交流

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题) 购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

扫码关注我们

  • 获取报考资讯
  • 了解院校活动
  • 学习备考干货
  • 研究上岸攻略

活动日历

2022年度
  • 01月
  • 02月
  • 03月
  • 04月
  • 05月
  • 06月
  • 07月
  • 08月
  • 09月
  • 10月
  • 11月
  • 12月