辽宁省2022年普通高考滞留在报考所在地以外地区考生防疫提醒

辽宁省教育招生考试
2022-04-27 09:32 浏览量: 2246

为落实教育部2022年高考组考防疫工作要求,切实保障广大考生的生命安全和身体健康,确保普通高考安全平稳顺利实施,省招考办提醒滞留在报考所在地以外地区的考生,做好应试相关准备及疫情防控工作。

1.考生须于4月28日15:00前主动向报考所在地的招考办报告滞留状态,遵守各地防疫要求,须不迟于高考前14天(5月24日)返回报考所在地,并向报考所在地招考办报告,具体防疫要求以报考所在地疫情防控部门要求为准。

2.考生在外滞留期间及返辽后须减少不必要的聚集和跨区流动,做好每日体温测量、记录并进行健康状况监测。

3.考生返回报考所在地须持当地48小时内核酸检测阴性证明,返回后第一时间做一次核酸检测,取得阴性结果前不得随意流动,其他防疫要求按属地要求执行。

4.滞留在外省的考生确有特殊困难无法返辽的,须提前向报考所在地招考办报告,能否在滞留地完成考试需待报考所在省与滞留所在省招生考试机构协商后确定。

5.考生返回报考所在地途中请佩戴口罩,全程做好个人防护。

6.全省考生在高考前14天到高考结束前应进入静止状态,原则上不得跨地区流动。

7.因考生个人原因,未主动报告滞留状态、滞留信息造假、拒绝配合报考所在地市招考办完成摸排信息,由此不能按时参加高考的后果由考生本人承担。

来源省招考办官方公众号“辽宁省教育招生考试”

编辑:凌墨

(本文转载自 ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

收藏
订阅

备考交流

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题) 购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

扫码关注我们

  • 获取报考资讯
  • 了解院校活动
  • 学习备考干货
  • 研究上岸攻略