笑起来真好看|习近平履约而来,共产党说到做到

西藏微青年 2021-05-10 浏览量: 1423 [简/繁]

编者按:经过全党全国各族人民共同努力,在迎来中国共产党成立一百周年的重要时刻,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利,现行标准下9899万农村贫困人口全部脱贫,832个贫困县全部摘帽,12.8万个贫困村全部出列,区域性整体贫困得到解决,完成了消除绝对贫困的艰巨任务,创造了又一个彪炳史册的人间奇迹!

广大脱贫群众露出了真诚笑脸,这是对脱贫攻坚的最大肯定,是对广大党员、干部倾情付出的最高褒奖,也是对革命先辈和英烈的最好告慰。《天天学习》特别策划“笑起来真好看”系列,记录乡亲们的幸福生活,带您一同感受乡村的美丽蝶变。

2018年全国两会,习近平总书记首次来到内蒙古代表团。赤峰市小庙子村党支部书记赵会杰与总书记面对面。她告诉总书记,村里种玉米、胡萝卜和草药,村民们加入了合作社,正努力摆脱贫困,发展乡村经济……内心激动的赵会杰代表不忘把村民们的一句话捎给总书记:“日子越来越好,风气越来越正,干活越来越有劲。

”她同时邀请总书记到她所在的村里看一看。总书记说:“赤峰市我还没去过,离北京还是比较近的,将来肯定有机会去。”2019年,全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。这年7月,习近平总书记专程到内蒙古考察,行程首站就是赤峰市。走进赤峰市马鞍山村,总书记与干部群众代表在村民的农家院里座谈,小庙子村党支部书记赵会杰也参加了座谈。总书记对她说:“你的邀请我一直记在心上,今天我履约而来,就是要实地看看乡亲们的生产生活情况。”

座谈时,干部群众代表难掩内心的激动,纷纷向总书记介绍生活的变化。赵会杰拿出一沓照片给总书记看,照片真实记录了她们村的新旧变化。一张照片的左下角有垃圾分类桶,赵会杰说,我们村实行了垃圾分类,村子更干净更美了。听完,总书记细心地问,垃圾分类完之后,都去了哪里……总书记对百姓生活细致入微的关心,让赵会杰深受感动。那次走进村民的农家院,总书记打开冰箱、掀开锅盖,看吃得怎么样;看看客厅、卧室,了解住得怎么样;看一下厕所,了解村里的卫生条件……百姓生活芝麻开花节节高,充分证明了中国特色社会主义道路的正确性。总书记在座谈时再次指出:“全面建成小康社会,一个民族不能少;实现中华民族伟大复兴,一个民族也不能少。共产党说到就要做到,也一定能够做到。”

2019年7月15日,习近平总书记赴内蒙古自治区考察调研,在赤峰市喀喇沁旗河南街道马鞍山村同群众亲切握手。

习近平曾向世界宣告:“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”2020年3月,随着鄂伦春自治旗等20个贫困旗县退出贫困县序列,内蒙古自治区宣告全面脱贫摘帽。同年11月,贵州宣布最后9个深度贫困县退出贫困县序列,标志着我国832个贫困县全部脱贫摘帽。今年2月,总书记向世界庄严宣布:我国脱贫攻坚战取得了全面胜利!

2019年3月22日,广西融水苗族自治县民族中学女童班的学生展示刺绣作品。

摆脱贫困之后呢?习近平总书记说:“脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。”近段时间,总书记赴贵州、福建、广西等地考察,强调“全面建成小康社会,一个民族不能落下;全面建设社会主义现代化,一个民族也不能落下”。习近平总书记说:“中国人说话、中国共产党说话、中国共产党的领导说话是算数的。”全国五十六个民族摆脱贫困,中国共产党兑现了庄严承诺。第二个百年奋斗目标新征程上,“一个民族也不能少”。“加油、努力,再长征!”4月27日,习近平总书记在广西南宁发出号召,中国共产党也一定能继续说到做到。

编辑:凌墨

(本文转载自西藏微青年 ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

2021年管理类联考备考: 1044580930

2021年MBA备考提前面试群: 601686826

2021年EMBA备考咨询群: 1025664027

2021年MEM备考群: 1040853341

2021MPAcc备考群: 1049105911

2020复试调剂群: 855978402

2021MPA备考交流群: 1056841895

2021MTA备考交流群: 749865443

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

中国地质大学(北京)

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

扬州大学

浙江大学

北京理工大学

沈阳师范大学教育经济与管理研究所

昆明理工大学建筑工程学院