【转发】2022研考生注意,这些信息都是谣言!

河北省教育考试院 2022-01-13 浏览量: 3868 [简/繁]

研招辟谣平台

(2022年第1期)

2022年全国硕士研究生招生考试已平稳顺利结束,后续阅卷等工作正在有序进行中。近日部分考生询问网上有关“2022年研考调剂”的相关信息是否属实。经有关招生单位逐一核实确认,均为不实信息。

调剂工作是硕士研究生招生录取的重要环节。根据有关工作要求,各招生单位将按教育部有关政策制定本单位(含所属院、系、所)调剂工作办法,详细说明接收考生调剂的时间、基本要求、工作程序、调剂复试办法、联系咨询电话等信息,并在国家分数线公布后通过“全国硕士生招生调剂服务系统”和本单位网站发布调剂信息。请广大考生以“全国硕士生招生调剂服务系统”和各招生单位网站公布的信息为准,切勿上当受骗。

部分不实信息截图↓↓

向下滑动查看部分不实信息↓↓

1.“15校发布调剂信息!抢5所211”(微信公众号“考研斯基师兄”)

2.“两所院校预调剂系统开了!分还没出就开始了!”(微信公众号“掌上考研”)3.“15所学校发布调剂信息,“抢人大战”已经开始?”(微信公众号“云图教育官方”)4.“2022考研国家线有内部消息”(微博“考研调剂糖”)5.“174所院校发布复试通知!复试录取比例极高的院校”(微博“考研的小二妞”)6.“考研预调剂上线,抢人大战已开始,双一流大学也有名额”(今日头条“大米粒教育分享”)7.“考研还没出成绩,抢人大战已经开始,多所院校率先宣布预调剂”(今日头条“胜楠教育说”)8.“22考研调剂,第1-10批院校名单”(今日头条“赵益讲考研及大学规划”)9.“考研初试成绩未出,各高校打响抢人大战,多所高校宣布预调剂”(今日头条“60分教育”)10.“2022考研第一批调剂信息新鲜出炉!调剂信息如何查找?快快码住!”(抖音“文都考研知识库”)11.“22考研调剂信息持续汇总”(抖音“安研艺研之调剂”)12.“22考研调剂最新信息”(抖音“小张老师-郑在考研自习室”)13.“2022年考研调剂信息已经很多了,大家看到这条视频,尽快联系导师,不要拖”(抖音“考研研究所”)14.“22考研调剂第一批院校信息来了,这些院校已经发布接收调剂考生”(抖音“专业学位红先生”)15.“2022考研最新调剂学校专业汇总”(抖音“考研规划研究院”)16.“2022考研第一批调剂信息”(抖音“陈老师的考研研究院”)17.“2022考研复试调剂信息,理学工学,更多信息要及时关注U研学姐哦”(抖音“U研学姐”)

注:未列入上述名单中的类似信息,均为不实信息。

转自:研招网

编辑:葛格

(本文转载自河北省教育考试院 ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流


2022考研英语二备考群: 678595048

2022管理类联考复试调剂②群: 814776983

2022海外硕士交流群: 895560072

2022年MBA/MEM/MPAcc联考备考群: 769561411

免联考调剂咨询①群: 796631901

2022考研政治冲刺群: 863373153

海外硕士咨询③群: 850595383

免联考硕士入学咨询群: 711046255

2022考研复试调剂交流群: 902176003

热门项目

上交大安泰MBA

首都经济贸易大学

湘潭大学公共管理学院

辽宁师范大学政治与行政学院

兰州交通大学土木工程学院