近一半职场人士愿花十几万读MBA 竟不是图高薪

MBAChina 2018-04-10 浏览量: 2587

近期,职场社交平台发布了基于其在线调研得出的数据报告《职场人教育投资消费洞察报告》。报告显示,高达98%的职场人工作人后有意愿进行学习提升,且愿意支付10万以上就读MBA项目的职场人比例高达41%。

相比之下,美国职场人工作后愿意继续学习提升的比例仅为49%。值得一提的是,有65%的人计划在未来一年对把自己的职场提升计划付诸实践,这一数字也远高于美国职场人51%的比例。

目的

进入职场后再深造的目的是什么?报告显示,职场人再深造并非单纯“图高薪”。相比之下,职场人更看重自我提升和丰富经验,其次才是薪酬晋升。

学历越高的职场人,对MBA/EMBA等高端教育的投入越多。1991年MBA教育在起步以来,教育部承认的MBA课程教学商学院已经接近300家。

调查显示,36%的领英平台受调查职场人都考虑过未来攻读MBA/EMBA学位。相比美国人更看重课程设置、学费、学校地点等,人则更看重学校平台带来的资源和职场人脉圈的建立。

MBA潜在价值

MBA除了MBA课程的丰富内容,还有以下潜在价值:

静下心来可以思考一些宏大商业课题

读MBA可以让你能够从日常琐事中抽离出来,真正坐下来学习并加之以一定的反思。

认识一些将来会在商界大有作为的终身好友

在MBA的路上,不管是备考还是在校期间,你会遇到很多优秀的朋友,这些朋友在以后很可能在自己所专注的商业领域取得成功,并充当你的“传声筒”。未来,他们的朋友的朋友很可能成为你宝贵的联系人。

意识到你对世界的了解有多么浅薄

读MBA进入商学院后你的眼光将更宽阔更长远,届时,你会放眼全球而不仅仅是你曾经工作的那个小圈子。

与真正能挑战你的思维的教授交流

在商学院,你会接触到好几个真正能拓展你思路的教授;有机会选读他的课程;甚至与这些教授建立关系并从他们身上尽可能地学习到更多的东西。

聆听各种成就卓著的高管的演讲

读MBA的时候,你会有机会听到很多卓越的高管的讲座,同时还可以跟他们近距离的交流。

重新选择专注领域

通过就读MBA,你可以专注于你内心想要专注的领域并将精力放到对口的课程、对口的俱乐部中去。

学习如何进行人事管理

MBA的课程中,会有几堂有关人事管理的课。通过这些课程会增强你对于人员的管理能力。

学习如何站到台前并出口成章

在商界的成功很大程度上取决于你的演讲与演示能力,有很多人就是无法面对众人发言。MBA的课程对于演讲这一方面有大量改进的机会,好好利用会极大的提升个人的演讲能力相关资讯

(本文转载自新浪博客,如有侵权请电话联系010-53572272)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。

  • +1

  • +1

    收藏

2019管理类联考提前面试信息汇总

时间:2018年4月21日(周六)13:30-17:00

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2019年管理类联考备考群:726796214,

2019年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818。

2019年EMBA备考咨询群:708818868。

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

华南理工大学MBA

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

天津科技大学

对外经济贸易大学

浙江工商大学

四川大学商学院

浙江大学海洋学院

MBAChina

立即申请