MBA管理人才在国内、国外的境遇

MBAChina 2018-06-14 浏览量: 3753

全球MBA人才遭遇就业危机

  

  【MBA中国网讯】“随着全球金融危机的爆发,许多企业裁员、冻结征才,工作机会大幅下降,以美国为例,2007-2008年共颁发15万个MBA学位,整个美国就业市场可谓僧多粥少。”刚从某商学院毕业的一位学生向笔者表示,“所以我希望在中国这个未受到金融危机大幅冲击的市场中寻找更多的可能。”

  MBA管理人才在国内受青睐

  中国经济的快速发展,以及国际化程度的逐渐提升,为MBA教育及对MBA管理人才提供了广阔的需求空间。而中国加入WTO之后,GDP位居全球第三位,国内市场化日趋成熟,国际化需求日益旺盛,因此为适应市场需求量身定做的MBA管理人才在国内受到青睐。

  国内哪些行业急需MBA管理人才

  谈到国内哪些行业需求管理人才?全面管理、战略规划类依旧占据市场主流;而市场策划、推广、调研类则位居第二;人力资源、投融资、财务、采购和物流领域也急需MBA人才,其中以财务、投融资、采购和物流等缺口最大,致使企业需求与人才市场供给难以平衡。市场尽管受到了金融危机的影响,但国内市场还是相对稳定的,企业需求结构变化不大。

编辑:张甜甜

(本文转载自网络 ,如有侵权请电话联系010-53572272)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2019年管理类联考备考群:726796214,

2019年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818。

2019年EMBA备考咨询群:708818868。

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

相关推荐

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

中国地质大学(北京)

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

天津大学

浙江大学

山东农业大学经济管理学院

大连海事大学专业学位教育学院

西南石油大学土木工程与建筑学院

推荐活动

更多 >