2018管理类联考MBA具体该如何备考?

MBAChina 2018-06-14 浏览量: 2580

  【MBA中国网讯】备考MBA需要准备提前面试和考前辅导,这两个环节至关重要,可是有很多考生并不太清楚,也不知道应该要如何对此做准备,下面我们一块了解下2018MBA备考如何准备?

  提前面试:它的作用是什么?

  参加提前面试最大的作用在于,只要通过提前面试,联考达到国家分数线,就能被该学校录取。像清华、北大、交大、复旦甚至要求必须参加提前面试才行。在该环节,主要考察考生的职业背景、工作能力、思维方式等,看考生的气质是否与学校相符。若你想增加提前面试的通过率,我建议参加专业的MBA考前辅导培训班,里面会有专业的老师为你准备材料,模拟面试环境。

  参加MBA考前辅导:有节奏地复习

  很多学员在备考时完全是瞎忙,买了大量的书看了大量的资料却收效甚微。想着自学但往往坚持3个月后就发现不可持续,继而懈怠最终弃考。问题的关键在于不知道联考重点且缺失有经验的老师从旁辅导。

  花费大量时间把书本越看越厚,却不会把厚书做总结归纳,往薄里读是很笨的学习方式,每年联考的重点、考试大纲其实都有明确标出,跟着大纲走完全可以在备考量最小的情况下拿高分。

  更重要的是,通过MBA考前辅导可以间接约束你复习进度,在身边同学氛围的感染下你的决心也会更坚定。

  最后,如果你想考2018年MBA,千万别想着反正时间多可以慢慢准备,想考现在就要抓紧!

编辑:张甜甜

(本文转载自网络 ,如有侵权请电话联系010-53572272)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2019年管理类联考备考群:726796214,

2019年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818。

2019年EMBA备考咨询群:708818868。

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

相关推荐

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

中国地质大学(北京)

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

西南交通大学

暨南大学

江苏科技大学

辽宁师范大学政治与行政学院

华北理工大学建筑工程学院