国际MBA强势袭来,是否能成为90后职场新希望?

MBAChina 2018-06-13 浏览量: 2670

  【MBA中国网讯】2018年是00后在高考战场上的首秀之年,也是90后在职场上用青春拼搏的关键之年。

  90后一代的特点,最主要是职场经验尚未丰富,许多专本科毕业的90后在职场上的时间还未超过五年,特别渴望再一次提升自己文凭,谋求更好的个人发展。不少人选择了申请入读MBA(工商管理硕士),可是又因为国内MBA的入学门槛高,学费昂贵,导致即使有意向也望而却步。如果最后真的因为这个原因放弃了机会,那就太可惜了。

  国际MBA项目的出现,为这群望而却步的90后人士提供了希望。

  为什么作为年轻一代的90后,也考虑申请国际MBA呢?

  重要原因还是来源于职场,一方面随着就业压力的不断增大,好的单位对于学历门槛的要求越来越高,即使本科毕业于名牌大学,但随着企业用人标准的提高,也表示着在工作上的晋升压力提高,在不少情况下,学历确实是一个硬指标。

  与此同时,特别是现如今的一些科技类及互联网类企业,管理者往往需要年轻人来增加活力,可是年轻管理者在运营管理方面必然还有欠缺,需要自我提升,因此,MBA也就成为一种多数人会选择的方式。而在国内读国际MBA,尤其是亚洲城市大学国际MBA项目,是可以在职读的,不影响正常工作,学费相对不高,同时还具有建立商业知识体系、丰富社交人脉、开拓视野格局等优势 ,这对于需要更多运营管理方面知识的年轻管理层来说,是一个极佳的选择。

  另外一方面是如今工商管理越来越受到重视,大家除了认可学一技之长的工科、医科等,发现专业的管理能力在现实中对于自己的成长、职业的发展非常重要。

  读国际MBA并非是一种时髦或跟风行为,而是对自己的一种教育投资,对于学习上的投资角度来说,投入的越早,你的收益期会越长。

  我们来做一个简单的算法:有两个人一起报考了亚洲城市大学的国际MBA项目,一个人25.5岁,一个人40.5岁,因为学制是1年半,两者毕业后各是27岁和42岁,60岁退休,假设两人毕业后有同等的升职加薪机会,平均每年薪酬加速度一样,(前提:前者薪酬比后者薪酬略低)可因为前者比后者多出15年的个人发展年限,最后可得出前者在职场人生获得的收益远大于后者。

  如果你有意向报读国际MBA,可还在犹豫当中,建议还是不要再一年拖一年,为了你的个人发展,请尽快为自己投资。

编辑:张甜甜

(本文转载自网络 ,如有侵权请电话联系010-53572272)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2019年管理类联考备考群:726796214,

2019年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818。

2019年EMBA备考咨询群:708818868。

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

相关推荐

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

华南理工大学MBA

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

南京大学

浙江大学

浙江大学

华中农业大学公共管理学院

东华大学旭日工商管理学院

MBAChina

立即申请