这三点告诉你2019MBA考研形势依旧如此艰难

MBAChina 2018-04-15 浏览量: 2862

MBA中国网讯】2017年的报考人数超过200万,2018考研报考人数238万。考研人数持续攀升。看到这个数字大家也可以看出来了目前这个MBA考研的项目是竞争的多么激烈,俗话说知己知彼才能百战百胜,想要考研成功,就要知道自己的对手,那么对于新报名的学生我们的主要竞争对手有哪些呢?

1、很多二战考生

几组数据一看,你就知道了。2015年考研人数是150万人,2016年的考研人数是170万人,2017年的考研人数是201万,2018考研报考人数据说会达到238万。

每年的情况是,很多高分的学姐学长也没有找到学上,很多学校的调剂都是满的。他们的高分实在是太可惜,于是选择再考一年。所以,2019考研队伍中,将有很大一部分考生是二战的同学。

2、在职考研党

越来越多的人感到对自己的工作不满意,如果想要找到更好的工作,至少在薪资上有所提高,学历是必须的了。

所以,一部分人选择辞职,开始复习备考,奋斗研究生学历。这个比例将继续扩大,河北省今年的报考数据显示,二战和在职的群体占比达到了40%。

3、高校并没扩招太多

考研人数逐年激增,但各大高校并没有扩招。相反,很多高校,尤其是“985”院校,加大了研究生推免的名额比例,余下的名额已经不多。

我们想要拿到剩下的零星的名额,是非常有挑战性的。这样的形势,你需要更多的努力才行。

看完上述分析,2019考研的小伙伴,是否有紧迫感了?无论考研形势怎样,我们需要做的就是努力和坚持!

(本文转载自新浪博客,如有侵权请电话联系010-53572272)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2019年管理类联考备考群:726796214,

2019年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818。

2019年EMBA备考咨询群:708818868。

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

相关推荐

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

中国地质大学(北京)

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

首都经济贸易大学

浙江工业大学

中国人民大学

大连理工大学

四川大学商学院