国际MBA与国内MBA的五大不同:你更适合哪个

MBAChina 2018-04-13 浏览量: 3319

MBA中国网讯】许多人对国内MBA比较了解,却不太了解国际MBA,那么什么是国际MBA?

国际MBA属于非学历教育,是国内的已有一定积淀的商学院,与国外的知名商学院强强联手,与中外商学院的在职MBA项目合作。国际MBA按照国际通行的标准进行招生,借鉴GMAT成绩进行自主招生,结合中西教授授课,毕业后颁发海外院校的MBA学位证书,学位学历得到中国教育部的认可以及国际公认,含金量相对来说比较高。

一般来说联考MBA入学门槛较高,尤其是国内清华、北大等名校,且非全日制MBA录取名额则有限,对学员的个人资历等由相应的要求,包括工作背景,管理经验,工作能力,大学成绩等,其次对学员的英语水平也有一定的要求。

国际MBA不需要参加统考,学习时间相对自由,一般是一个月2天,基本都定在周末。只要通过学习,按照学校要求,按时完成作业,通过毕业论文就可以拿到学位证书,但是有的学校要求相对严格,需要对学生递交的材料:如申请表、个人陈述、英文简历、推荐信等进行较为严格的审核,并且要求学生拥有专科学历,五年以上管理工作经验,本科学历至少3年以上管理工作经验。

国际MBA与国内MBA的区别

颁证学校不同

海外商学院独立办学MBA和中外合作MBA由外国学校颁发学位证书,符合条件的院校,教育部可颁发学历学位认证,全球通用;联考MBA是由国内录取学校颁发学历、学位证书。

授课方式不同

联考的项目以传统的讲授,注重考试;免联考MBA办学更注重实战和体验,开放式的教学,更多的让学生参与。

录取方式不同

国内联考MBA的学员需要参加12月份的联考,国家对不同地区的高校有不同的最低录取分数线;免联考MBA往往由中外双方院校自主确定考试录取方式。联考更侧重于应试能力,免联考的自主招生则更侧重于学生的工作背景。

学员构成不同

免联考MBA针对工作经验在5-10年的企业中高层,为了有更好的事业发展,不想参加联考的管理人员。免联考MBA外企学员占一半以上,而联考的学生相对较年轻,大多数是为了读书找工作,对管理经验也不做要求,更适合刚毕业不久的学生。

学制要求不同

免联考MBA通常学制在1.5-2年,国内联考MBA一般在3-5年。联考MBA一般学习时间是2-3年,在国内招生院校内学习。

(本文转载自新浪博客,如有侵权请电话联系010-53572272)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2019年管理类联考备考群:726796214,

2019年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818。

2019年EMBA备考咨询群:708818868。

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

中国地质大学(北京)

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

浙江大学

贵州财经大学

南京财经大学

河南财经政法大学

湖北大学政法与公共管理学院

推荐活动

更多 >