管理类专硕为什么会单独设立提前面试

MBAChina 2018-03-30 浏览量: 12346

MBA中国网讯】首先,MBA教育的目的为:发掘、培养具备商业领袖潜质的人才,使他们真正成为商业社会和企业未来的希望。清华人大公布招生简章(决胜MBA提前面试)

而一些管理层人士平时比较忙,没有太多时间复习,因此,学校把关软实力(即通过提前面试的学生先筛选出来)再进行笔试联考,提前面试通过的学生联考分数低一些,这样避免学校招到高分低能的学生。

先面试看你合适不合适,再让你参加联考

再次,提前面试的考试范围有政治、英语、无领导小组讨论、个人深度面试、政治测试,基本是全方位对学生的各项素质进行考察,有助于学校从各个维度来选择合适的人才。

总结起来也就是说:MBA强化面试,筛选软实力强者;弱化笔试,为潜在管理人才提供绿色通道。

有效避免复试被刷

考生如果想要入学2019年MBA院校,一般要参加初试和考后复试两个环节,考生不参加提前面试,可能出现初试过线而复试被刷的情况,再调剂其他含金量高的院校比较困难,参加提前面试则可以有效避免这种情况的出现。

减轻联考压力

不难发现,名校MBA院校分数线通常分为两条,两条分数线分差在5-50分不等,如今年中上大学对于正常批考生初试要求为220分,而提前批面试优秀者仅要求175分;另外有特别优秀背景者,可申请特殊通道,如上海交大的130分D线通道。

34所自划线院校MBA分数线通常高于国家线,而提前面试通过的考生一般参照国家线即可。被录取成功率将大大提高。

提前面试招生指标多

MBA考生初试普遍分高,各院校招生指标虽因十月在职联考取消、EMBA并入考试等有明显增加,但其中提面考生占去大半,学校保留的复试录取名额很少。

虽然各院校都申请增加了招生名额,但增加的名额也不多,复试考生压力很大。

提前面试尽早规划

提前面试一般由材料申请和面试两部分组成,学校会组织老师筛选申请者的资料,主要考察申请者的教育背景、职业发展情况,MBA学习目标等,材料申请通过后方可进入面试;面试主要有个人面试、英文面试和小组面试形式,主要考察申请者的表达能力、逻辑思维能力等。

针对这一现象,建议广大MBA考生尽早规划,认真准备,总之,提前面试最大的好处就是无限增加你被名校录取的几率。

(本文转载自中国MBA教育网,如有侵权请电话联系010-53572272

相关阅读:

2019年MBA提前面试内容

MBA提前面试考生应做好几个方面准备

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2019年管理类联考备考群:726796214,

2019年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818。

2019年EMBA备考咨询群:708818868。

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

相关推荐

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

中国地质大学(北京)

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

北京航空航天大学

中国民航大学

华南理工大学

浙江财经大学

安徽建筑大学管理学院