免费服务: 400-600-9288 手机版 | English | MBA备考 | MBA新教材

电子科技大学全日制MBA“口语培训”有感

来源:电子科技大学经济与管理学院  2017-09-14 14:48    点击量: 阅卷人出题,全真线下MBA公益模考

MBA中国网9月4日,2017级全日制MBA进入电子科技大学的第一堂课是口语培训课,该课程是MBA中心为“创新与变革领导力”培养项目量身定做的一门课程,目的是帮助MBA学员走出国门、完成海外交换学习,拓展学员视野,推动电子科大MBA的国际化水平。但是全英文授课对于习惯了哑巴英语的同学来说,都是一个挑战。同学们怀着忐忑的心情开了第一堂课,担心听不懂而“坐飞机”,怕自己说错了闹笑话。但是这些顾虑都被幽默的外教老师Bruce Curtis打消了。


Mr. Curtis时间意识特别强,他上课第一件事就是指出了教室内部的挂钟,以及教学电脑上时间的错误,比北京时间慢了几分钟。并强调各位同学上课不要迟到。


“Never be late, late =lost of pay”。


Mr. Curtis以游戏的形式开始了我们有趣的口语课程,整个课堂的氛围十分轻松,同学们也积极参与。


首先,Mr. Curtis请所有同学包括老师都围成一个圈,依次报数,报单数的同学往右转,面对右边的同学相互自我介绍,介绍完之后,就是报双数的同学右转,再次对右边的同学进行自我介绍。相互自我介绍完成后,同学们按照报数的顺序,依次向所有人介绍自己右边同学的信息,让所有同学认识他。


这个活动中,有的同学发音不标准,有的同学人称用错,有的同学时态错误,Mr. Curtis都及时对这些错误进行了纠正,一遍又一遍的提醒同学正确的表达方式,并在游戏结束后,对游戏中最常见的错误进行了总结、讲解,使同学们加深了印象,相信在下一次遇到这种情况,不会再犯同样的错误。




第二个游戏是需要用到扑克牌。每个同学写两个英语问题上交,然后Mr. Curtis给同学们每人发一张扑克牌,每张扑克牌上的数字和字母代表不同的提问对象或动作,然后同学们依次抽取问题提问。有同学问任意男生,有同学问右边的同学,还有同学幸运的抽到PASS卡,可以不用任何回答。


所有的问题大家都用英语进行交流,大家竭尽所能的去回答纸条上的问题,整个过程中大家都玩的很high,甚至即兴提出附加问题,一旦有同学不幸“中招”,那么迎接他的就是同学们无情的“嘲笑”。




最后一个游戏就是“我来比划你来猜”的英语升级版,同学们分成了4个组,先每个组讨论选出队长、计时员、秘书等职务,然后开始一个个讲述自己最喜欢的颜色,并投票选出代表颜色。




这之后,每组派两个同学上场进行游戏,一个同学英语描述单词的意思,另一个同学猜。这个游戏是同学们欢笑声最多的一个游戏了。因为只能描述不能有肢体动作,所以上场的同学时而尴尬,时而激动,时而一次次找Mr. Curtis换简单的单词。连一直严肃的Mr. Curtis也时常忍俊不禁大笑起来。


口语外教课是我们整学期的第一堂课,同学们还没有相互认识,Mr. Curtis整个课堂都是在让同学们通过各种各样的形式相互交流,所以一上午的课下来,同学们彼此熟悉了不少。并且把上课前的忐忑变成了课后继续学习的动力。


Mr. Curtis虽然比较严肃,但他确实是一位非常负责任的老师,他对同学们的高要求,也是因为对同学们有很高的期望,更是在不断鞭策同学们在课后去继续学习。我相信在Mr. Curtis的指导下,大家的英语水平很快就能得到提升。


版权声明:

本文转载自电子科技大学经济与管理学院如原作者不愿意本网站刊登使用相关素材,请及时通知本站,我们将在最短时间内予以处理,联系010-53572272。

备考交流:

2018管理类联考(MBA/MEM/EMBA)备考交流群459353097 / 239701642 / 346590212,2018MPAcc备考交流群214136678,

2018年EMBA备考群:424229057。欢迎各位备考生入群交流。

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

关注MBAChina微信
免费领真题及解析

分享到: