第四届“中国政府来华留学卓越奖学金”发展中国家MBA项目欢迎会隆重举行

MBAChina 2017-09-14 浏览量: 681

MBA中国网9月12日下午3点,华南理工大学工商管理学院第四届“中国政府来华留学卓越奖学金”发展中国家MBA项目开学欢迎会在12号楼105室隆重举行。本届共有31名来自蒙古、柬埔寨、老挝、泰国及孟加拉国等20个国家的留学生。工商管理学院胡亦武书记、MBA项目主任李映照教授、班主任黄李敏教授、3M中心办公室主任宋丽老师参加了本次欢迎会。




活动伊始,学院胡亦武书记致辞,他热烈欢迎各位新同学的到来,并简要介绍了学校办学历史、发展现状,学院的专业优势、管理和留学生教育情况。他对新同学们提出了殷切希望,在新学期,面临新目标和新任务勉励大家在学业上追求卓越,积极面对挑战;理解包容并尝试接受不同的文化,促进文化传播与交流;增进彼此了解和世界各国友谊,积极成为文化交流传播的青年使者。






学院李敏教授作为该班班主任发言,作为第二次担任该项目的班主任,李老师表示这是同学们人生中一次新的起点,学院为大家的学习提供了最好的保障,希望大家在掌握专业知识的同时,亲身感受中国的发展并用历史的、比较的和分析的视野来看待发生的一切,善于利用华南理工大学多元文化的校园氛围,在学习中取得最大收获。






来自赞比亚的留学生Nasilele作为新生代表发言,他表达了来到华工学习的喜悦之情以及对中国文化的浓厚兴趣。感谢中国政府奖学金提供学习机会,他表示将珍惜这难得机会,努力学习专业知识,学成归国后为国家和人民多做贡献。






华南理工大学“中国政府来华留学卓越奖学金”发展中国家MBA项目是首批教育部来华留学卓越奖学金项目之一,该项目由教育部国际合作与交流司专项设置,旨在为发展中国家培养工商管理高级专门人才。目前教育部指定了北京大学、清华大学和华南理工大学等8所高校承办该项目。自2014年我校承接该项目以来,由工商管理学院和国际教育学院共同负责项目的实施,参与项目人数不断增长,目前已有62人顺利毕业。该项目毕业的学生均表示在华工学习的一年时间收获颇丰,中国悠久的历史文化、先进的科学技术和中国人民的友善勤劳也让其印象深刻,感谢中国政府奖学金提供学习机会,归国后也将继续传播所学,成为连接中国和本国的纽带。


版权声明:

本文转载自华南理工大学工商管理学院如原作者不愿意本网站刊登使用相关素材,请及时通知本站,我们将在最短时间内予以处理,联系010-53572272。


* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

第七届中国MBA/EMBA招生经验分享论坛

时间:2018年5月30日(周三)8:30

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2019年管理类联考备考群:726796214,

2019年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818。

2019年EMBA备考咨询群:708818868。

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

相关推荐

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

华南理工大学MBA

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

中国政法大学

华东师范大学

山东理工大学

中央财经大学

湖北大学政法与公共管理学院

MBAChina

立即申请