复旦MBA田辉:多学精华 少留遗憾

MBAChina 2017-08-11 浏览量: 915

MBA中国网讯】“每次到复旦管院上课,开车需要四五十分钟的时间,但我不觉得累。”田辉说,复旦MBA让他有归属感,“踏进管院的门,就像回到家一样!”


在同学眼中,田辉是个不折不扣的学霸,他的MBA学习绩点高达3.9(满分4分)。“工作较忙,频繁出差,出勤也是计入MBA考核的,所以没有能够拿到满分。”田辉的语气中有着些许遗憾。


复旦MBA田辉:多学精华 少留遗憾



学业有成,与优秀的人共处自己也会变得更优秀


之所以下定决心就读MBA,源于对“静心”的追求,在田辉看来,我们如今所处的时代,越来越碎片化,唯有读书,是可以有整块的时间,静下心来,去汲取养份。 “复旦MBA有很多优秀的老师,还有很多优秀的课程,有些优秀的课程是优秀的老师一辈子研究的精华。”所以,他报考了复旦MBA,开始了如饥似渴、快乐而充实的学习。在学习期间,不仅遇到多位值得尊敬的师长,大幅拓展了自己的视野和知识面,更交到了一批值得信赖的朋友。“同一届有500多名同学,到毕业时我已经认识了300多人,可以称得上朋友的有几十人,称得上兄弟的有四五人。”有一群说得来的朋友是田辉就读MBA期间最大的收获,“他们都是很积极上进的,也带动了我一起追求上进。”


复旦MBA田辉:多学精华 少留遗憾



稳步成长,晋升为集团最年轻的一批高级干部


学业上有所得,事业上同样稳步成长。田辉目前担任陆金所网站产品部总经理,陆金所即上海陆家嘴国际金融资产交易市场股份有限公司,是平安集团旗下成员,也是中国最大的网络投融资平台之一。


田辉就读复旦MBA期间从中级晋升为集团最年轻的一批高级干部,带领100多人的部门,勇于创新,站在世界互联网金融行业的最前沿,他所带领的部门也每年均获得最佳。


复旦MBA田辉:多学精华 少留遗憾



田辉说,就读复旦MBA的同学,尤其是在职MBA的同学,基本都是公司的业务骨干,复旦MBA成为了他们事业提升的重要助推器,大部分同学在就读或毕业后都实现了晋升或成功转型,“读MBA是投资,我本人完成了职业成长,很多同学的经历也跟我类似,这是读了MBA之后的重要收获。”


复旦MBA田辉:多学精华 少留遗憾


复旦MBA田辉:多学精华 少留遗憾



稍有遗憾,海外交换的机会应该把握


和大部分在职深造的同学一样,事业、学业和家庭的平衡是一个难点,“提前在心里画个秤,划个大于号,三者不可能都能完美兼顾,要权衡哪一个最重要。”田辉说,每个人在每个阶段都会有最重要的任务,如果提前考虑好了,就会少了纠结和犹豫不决。


复旦MBA田辉:多学精华 少留遗憾



在校期间,田辉积极参与各项活动:是Orientation成员,参加了黑衣人活动;也是氧气活动成员;因为学习成绩优异,还担任了班级的学习委员。


“在复旦学习,平台够大,资源够丰富,但是如果你抱着混日子的心态,奉劝还是不要来了。”田辉提醒学弟学妹和未来的准学弟学妹们,复旦MBA绝不是一个混日子的地方, 一定要好好学习。


复旦MBA田辉:多学精华 少留遗憾



两年半的复旦MBA学习结束了,田辉充满了不舍,也有一些遗憾,“最大的遗憾是工作比较忙,没有到海外交换,这是个很好的拓宽视野、结交朋友的机会,学弟学妹们还是应该去体验一下。” 田辉如是说。


版权声明:

本文转载自复旦大学MBA如原作者如不愿意本网站刊登使用相关素材,请及时通知本站,我们将在最短时间内予以处理,联系010-53572272。

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

第七届中国MBA/EMBA招生经验分享论坛

时间:2018年5月30日(周三)8:30

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2019年管理类联考备考群:726796214,

2019年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818。

2019年EMBA备考咨询群:708818868。

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

华南理工大学MBA

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

宁波大学

中国人民大学

四川大学

北京航空航天大学

山东科技大学矿业与安全工程学院

MBAChina

立即申请