免费服务: 400-600-9288 手机版 | English | MBA备考

MBA职场:不拼命一次,都不知道以前的自己有多差

来源:把工作忘了吧  2016-11-22 10:04    点击量:

MBA中国网】遇到一个对的人才知道以前谈的恋爱有多糟糕,变得优秀了才知道以前的自己有多烂。人不拼命一次,真的不知道从前的自己差距在哪里。从现在开始试着改变,说不定你会对自己刮目相看。


换了份工作才发现之前的工作是多清闲


凌飞三个月前换了一份工作,他在上一家公司待了一年了,每天都过得很清闲,工作量少,薪资也不高,口头上和领导说一声就可以请假了,工作上没什么激情也没什么动力。总之,他这一年过得很安逸。


都说由俭入奢易,由奢入俭难,工作也是如此,从一份安逸的工作跳到一份强度大一点上的都会不习惯,甚至害怕。


凌飞也是如此,他想要换一份有发展空间的工作,却舍不得现在的轻松。直到半年前,他参加同学聚会,发现自己的同学都很优秀,他们都很喜欢自己的工作、很有干劲。


聚会后,他心里越发不安,觉得再这么安逸下去,一辈子就要毁了。于是他开始努力,给自己充电,不久后他通过努力来到了现在的这个公司。


现在这个公司的规章制度都很完善,在一起工作的同事都很有上进心,员工之间公平竞争,而且只要有能力,就可以拿高工资,向上发展。


现在他每天下班后还会参加一些线上课程,为的就是提高自己的专业能力。


凌飞说:“和频率相同的同事们在一起工作真是太有意思了,以前到下午两三点就开始期待着下班,数着时间过日子。现在一忙起来,时间就到六七点了,日子过得充实,来到了现在的这个公司才知道以前的自己活得有多安逸。”


工作,不多给自己一点强度就不知道原来自己也可以变得优秀。


不拼命一次,都不知道以前的自己有多差


瘦下来才发现以前的自己胖的有多丑


米姑娘的朋友圈一年都未曾更新过,昨晚上在朋友圈发了一张照片,朋友圈瞬间炸开了锅,大家纷纷点赞,还有些人表示不相信,询问照片上女生是否是她本人。


米姑娘发的是一张她瘦下来的照片,只有100斤,照片上的她妆容精致,恰到好处,女生看了都觉得美,更何况男生呢。


你再去看一下一年前米姑娘的照片,和现在完全不像同一个人。


米姑娘一米六八的身高,可一年前的她却有着150的体重,所以即使她有着一双大长腿,但在横向发展的身体里一点都不突出。


我是亲眼见证了米姑娘这一年一点一滴的变化,故事要从一年前说起,那一天我和米姑娘去商场买衣服,她看中了一件连衣裙,虽然服务员说没有适合她的尺寸,但她还是挑了最大尺寸的那件去试衣间试了一下,无奈裙子后面的拉链就是拉不上,她依依不舍的放下那件衣服,我们刚走出那家店,背后的服务员说了一句:“那么胖,能穿上才怪。”


声音虽然很小,但我们都听到了,我生气的想要回去和服务员辩论,米姑娘拉住了我的手:“没事,我们走吧。”


意料之中,米姑娘没有了逛街的心情,虽然她笑着说没关系,但我还是看到了她内心里的悲伤,为了逗她开心,我提议去吃冰淇淋。


米姑娘认真的说:“要是以前,我肯定会和你去,但现在,我不能这么放纵我的胃了,我要减肥。”


原以为米姑娘是和以前一样,只是说说而已。


没想到她这次来真的了。


她办了张健身房的卡,每天晚上雷打不动的跑上五公里。


她与以前一样正常三餐,但中餐和晚餐都开始减量,她再也不会半夜拉着我去吃夜宵了。


米姑娘说:“管住嘴,迈开腿,真的会变瘦,不信你试试。”


自从她健身以来,她慢慢的也学会化淡妆,再也不会穿着人字拖、披头散发的出门去楼下的超市了。


当她发了那条朋友圈后,我也给她发了一条消息:“现在的你真的变得越来越好了,就像脱胎换骨了一番,为你开心。”


米姑娘回了我一大段:“现在的我都不忍看以前的照片,以前的自己胖嘟嘟的,那时候天真的还觉得自己萌萌的,挺可爱。如今发现,不对自己狠一点,怎么会知道原来自己可以变得这么美,坚持健身,让我也享受了被人羡慕的身材,活的也越来越精致了,现在的自己真的想要努力生活。”


不打扮一下自己,都不知道以前的自己怎么那么丑。不瘦下来,都不知道原来自己也可以拥有纤纤细腰。


不多看一点书就不知道原来的自己有多无知


小冉是我朋友中特别爱看书的一位姑娘,每个周末,我们都会约上半天,一起看书,交流读后感。


现在的她过着自己想要的生活,下班后,她先是去菜市场买菜,接着回去做饭。


吃完饭后,就开始看书、写字,到现在,她已经坚持半年多了。


然而半年以前,她下班后的生活还是另一番景象,那时的她,下班后只会点外卖、看肥皂剧。


上周末的时候我问她,这半年坚持下来的感受。


她说:“开始给自己做饭后,才发现以前吃的外卖有多不爱惜自己的身体。也是在坚持看书后,才发现以前的自己有多无知、多浪费时间。”


是的啊,以前的她吃完晚饭后,就开始看电视剧,从八点看到十一二点,周末的话,更是睡到中午十一二点,然后出去吃个午饭,接下来又是看电视剧,如此循环,过着“规律”的生活。


可你看,开始看书之后的她变得多优秀啊。


人啊,不努力一下,真的不知道以前的自己有多差。


生活亦是如此,遇到一个对的人才知道以前谈的恋爱有多糟糕,变得优秀了才知道以前的自己有多烂。


如果你想要让以后的你觉得现在的自己并不差,那就从现在开始努力拼命一下吧,说不定就对自己刮目相看了呢。


版权声明:

1、本文内容来自把工作忘了吧,文章仅代表原作者观点,不代表MBA China观点。

2、文中图片搜索自网络。如原作者如不愿意本网站刊登使用相关素材,请及时通知本站,我们将在最短时间内予以处理,联系010-57277590。



更多职场资讯推荐:


MBA今日分享:三十六计之欲擒故纵


MBA职场:千万别养成这样的习惯!


精彩推荐:


2017年管理类联考万人公益大模考


2017年中国商学院MBA招生简章汇总


2017年MBA考研准考证打印时间:2016年12月15日-26日


欲了解更多职场资讯请点击:http://www.mbachina.com/html/zczx/


友情提示:欢迎广大考生加入2017管理类联考备考专家群 453676273 ,2017MBA备考精英群 546950070 ,2017管理类联考备考总群 239701642 。

在公司,谁决定你的去留?

更多精彩内容关注MBA中国网微信公众号


分享到: