“中国西部少数民族地区减贫与可持续发展”国际学术论坛圆满举办

云南大学工商管理与旅游管理学院 2019-05-28 浏览量: 1925

5月24日,由云南大学工商管理与旅游管理学院和美国新兴市场研究学会SSEM共同主办的“中国西部少数民族地区减贫与可持续发展”国际学术论坛在云南大学文津楼召开。论坛旨在为本校及本院的学术工作者搭建国际化、高水平的学术平台,以加强国际学术合作交流,促进国际高水平成果的产出。历经一年的前期筹备和持续征稿,论坛收到来自世界各地的投稿61篇,经会议委员会专家评审,会议录用并报告34篇相关领域的学术成果。

论坛当天,来自英国伦敦大学亚非学院、吉林大学、北京交通大学、四川大学、中国地质大学、陕西宝鸡大学、浙江工业大学、昆明理工大学、云南师范大学、云南大学等单位的50余名科研工作者以及我校的近100位师生参与了论坛。

工商管理与旅游管理学院院长吕宛青教授致辞

工商管理与旅游管理学院副院长吴东副教授主持

英国伦敦女皇玛丽大学的马利克教授演讲

云南大学工商管理与旅游管理学院副院长高核教授演讲

美国南卡罗来纳大学孟芳教授演讲

论坛由工商管理与旅游管理学院副院长吴东副教授主持,工商管理与旅游管理学院院长吕宛青教授在致辞中对国内外嘉宾的到来表示热烈欢迎,她谈到,中国西部少数民族地区分布着丰富的自然资源和极具特色的少数民族文化,但同时面临着区域性贫困、发展不均衡、经济增长模式落后等方面的问题,她相信通过该论坛的举办,将会对中国西部少数民族地区的社会经济发展起到良好促进作用。之后,来自英国伦敦女皇玛丽大学的马利克教授、云南大学工商管理与旅游管理学院副院长高核教授、美国南卡罗来纳大学孟芳教授分别做了主旨演讲。他们立足全球的研究视角,科学的研究方法及有借鉴意义的研究结论引发与会学者的热烈反响。

此次论坛的圆满举办,极大地促进了云南大学工商管理与旅游管理学院结合学科发展推动高水平研究的工作。商旅学院在具体贯彻落实学校“双一流”建设战略,向着高水平国际化发展,积极稳步前进。

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2020年管理类联考备考群:726796214。

2020年MBA备考群:634067570。

2020年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818/332816474。

2020年EMBA备考咨询群:708818868。

2020年MEM备考群:112627188。

2020MPAcc备考群:549426406。

2019复试调剂群:692258224。

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题)

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

热门项目

浙江大学EMBA项目

华南理工大学EMBA

华中科技EMBA项目

对外经贸大学EMBA

南京大学MBA项目

中国矿业大学

浙江大学

中山大学管理学院

西南财经大学

太原理工大学

推荐活动

更多 >