云师大商学院艺术采风团走进英国 创新课程推进国际化办学

云南师范大学泛亚商学院 2019-05-24 浏览量: 1842

MBA中国网讯】走进海外课堂,成就非凡的你。提到英国,你会想到什么?工业革命、蒸气机、瓦特、牛津、剑桥、大本钟、大英博物馆。

英国总是以一种独特的气质,展现着它的魅力。

2019年5月16日,云南师范大学商学院英国艺术采风团从昆明出发,到北京转机,前往英国伦敦进行近半个月的采风学习。英国艺术采风团由我校黄隽、杨震两位老师带队,来自学校美术学、音乐学、视觉传达设计、环境艺术设计、舞蹈学、摄影和工程造价专业的36名学生参加。

能够去到英国进行艺术采风,同学们都很兴奋。美术学专业的傅乙同学在飞机上就开始创作作品了。落地伦敦后,紧锣密鼓的学习马上开始。让我们跟随着采风团撰写的学习日志、拍摄的照片、视频,一起来感受艺术的魅力。

8200多千米的飞行,一路飞越蒙古高原、西伯利亚、波罗的海、英吉利海峡到伦敦,在11个小时后,我们终于来到了传说中的大不列颠。对于很多同学来说,这次的英伦之旅既是新奇的,又是期待的。

有人说,旅行的意义在于你每天都在路上。你不知道下一秒,或转过一个弯会遇到什么样的风景或什么样的人,是晴还是雨……来到英国的时候,便有这样的感受。你可能很多次想象过她的样子,但她真正在你眼前的时候,你会觉得陌生而又熟悉,心动而又心悸。一种梦和现实交汇的情绪油然而生。

在英国,他们会去到伦敦创意艺术大学进行艺术课程学习;他们会去到白金汉宫、圣詹姆士公园、国家美术馆、大英博物馆参观交流;他们会去到泰特美术馆、剑桥大学进行采风、写生;他们还会实际参与到多样化的艺术工作坊的教学中。

建筑,绝对是伦敦最动人的表情。来到伦敦的第一天,所有同学都被伦敦的建筑所吸引。这些跨越千百年的房子,遍布伦敦的中心区域和郊区。这里的建筑普遍不高,但绝对保留了不同时期的风貌,和伦敦紧凑的街道一样,让你很容易就能触摸到历史的痕迹。

伦敦的交通,除了久负盛名的伦敦地铁,红色的巴士和黑色的出租车几乎成了伦敦的标识,在伦敦街区的随处可见。英国人也会以巴士和出租车为原型设计很多大小不一、形态多样的文旅产品。

兴建于18世纪初期的白金汉宫,是英国君主位于伦敦的主要寝宫及办公场所。与北京的故宫、莫斯科的克里姆林宫、华盛顿的白宫和巴黎的凡尔赛宫并称为世界五大名宫。其极具古典主义美学的建筑风格,也成为它成为了伦敦著名的参观地。

英国国家美术馆是面对公众免费开放的,其中藏有达芬奇的《岩间圣母》、莫奈的《睡莲》、埃克的《阿尔诺菲尼夫妇像》、伦勃朗的《63岁自画像》以及维米尔、莫奈的大批原作。对于艺术工作者而言,如果有足够的时间,你可以幸福地泡在这里一整天。

坐落在泰晤士河畔的“伦敦眼”,是伦敦的地标建筑之一,是为迎接新千年而建造,又名“千禧之轮”。作为曾经世界上最高的摩天轮,在伦敦眼的最高处可以俯瞰伦敦全城,与对岸的威斯敏斯特宫和大本钟遥遥相望。正因为其外形像一个巨大的瞳孔,同时135米高的视角足以纵览全伦敦,才有了“LONDON EYE”这个浪漫而又美丽的名字。

在所有的食物中,炸鱼薯条堪称英国的“国菜”。街边随处可见标有“fish & chips”的炸鱼薯条店。这种鳕鱼和土豆块组成的快餐,常被佐以各种调味酱,在被当做餐前小食的同时,部分人还会把它当做正餐。第一次体验还是非常不习惯的,好在同行的小哥哥带了“Made in China”的顶级调味料“LAO GAN MA”,这才为这道名菜赋予了别致而又熟悉的味道。

(本文转载自云南师范大学 ,如有侵权请电话联系010-53572272)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2020年管理类联考备考群:726796214。

2020年MBA备考群:634067570。

2020年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818/332816474。

2020年EMBA备考咨询群:708818868。

2020年MEM备考群:112627188。

2020MPAcc备考群:549426406。

2019复试调剂群:692258224。

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题)

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

热门项目