全球第一所人工智能大学成立:培养硕博研究生,全员全额奖

MBAChina 2019-10-23 浏览量: 1898

MBA中国网讯】

AI专业、AI学院,还不足以反映AI时代变革的态势。

这不,全球首个AI大学正式成立,阿联酋阿布扎比官方出资创办,面向研究生进行AI培养。

而且发起规格到校董会设置,级别都非常高。包含姚期智、李开复等在内的全球知名AI学者人士均是创始校董会成员。

AI大学

全球第一所AI大学,全名“穆罕默德·本·扎耶德人工智能大学(MBZUAI)”。

大学以阿布扎比王储、阿拉伯联合酋长国联邦武装部队副最高指挥官——谢赫·穆罕默德·本·扎耶德·阿勒纳哈扬殿下的名字命名。

官方对外称,王储长期倡导阿联酋通过知识和科学思维发展人力资本,引领国家走向未来。

穆罕默德·本·扎耶德人工智能大学将为人工智能领域引入学术和研究的新模式,向学生和教师提供全球最先进的人工智能系统,释放人工智能在促进经济和社会发展方面的潜能。

具体的办学方向

关于具体的办学方向,这会是全球第一所培养研究生的研究型人工智能大学。旨在支持研究学者、企业和政府进一步推动人工智能的发展。

阿拉伯联合酋长国国务部长——苏尔坦·艾哈迈德·阿尔·贾比尔博士说:“人工智能正在改变世界,如果我们能发挥人类的无限想象力进行全面探索,我们还将实现更多成就。人工智能大学将把人工智能学科带到最前沿的位置,培养并赋能有创造力的带头人,未来将由他们引领我们迈入人工智能新时代。”

校董会大咖云集

此外,身为全球第一所AI大学,校董会也规格颇高。

该大学董事会由来自全世界的专家组成,其中包括:

英国牛津大学肿瘤成像学迈克尔·布雷迪(Michael Brady)教授;美国密歇根州立大学特聘教授阿尼尔·杰恩(Anil K. Jain);清华大学交叉信息研究院院长姚期智教授;美国麻省理工学院(MIT)计算机科学与人工智能实验室(CSAIL)主任丹妮拉鲁斯(Daniela Rus)教授;创新工场创始人李开复博士;以及阿联酋G42集团首席执行官彭晓。

学校临时校长将由迈克尔·布雷迪(Michael Brady)教授担任。

明年9月开学,100%全额奖学金!

学习规划方面

穆罕默德·本·扎耶德人工智能大学将提供人工智能关键领域——机器学习、计算机视觉和自然语言处理——的理学硕士(MSc)和博士学位课程。

同时与全世界的政策制定者和企业建立紧密联系,共同担起使人工智能成为产业变革的正面驱动力量的责任。

穆罕默德·本·扎耶德人工智能大学承诺将向被录取的学生提供全额奖学金,外加诸多福利,比如月度津贴、健康保险和住宿等。

学校将与领先的本地企业和全球公司合作,帮助学生获得实习机会,并协助他们寻找就业机会。

研究生现可在穆罕默德·本·扎耶德人工智能大学网站进行申请,登记注册将于2020年8月开启。

首批研究生将于2020年9月在穆罕默德·本·扎耶德人工智能大学马斯达尔城校区开始课程学习。

编辑:苟蓉

(本文转载自MBAChina ,如有侵权请电话联系010-53572272)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2020年管理类联考备考群:726796214。

2020年MBA备考群:634067570。

2020年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818/332816474。

2020年EMBA备考咨询群:708818868。

2020年MEM备考群:112627188。

2020MPAcc备考群:549426406。

2019复试调剂群:692258224。

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题)

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

热门项目

推荐活动

更多 >