西浦举办科研文化节 展示创新探索成果

西浦国际商学院 2019-06-01 浏览量: 1429

MBA中国网讯】近日,西交利物浦大学举办了以“跨越边界”为主题的科研文化节暨西浦论坛系列活动。校内外的学者、研究人员以及科研爱好者们欢聚一堂,一起庆祝西浦建校十三年来取得的优秀科研成绩,并展示了西浦“跨越边界”的创新探索。 演讲嘉宾们共同表示:“西交利物浦大学的科研学者为打破国家与文化以及学科之间的边界做出了巨大贡献。” 西交利物浦大学学术事务副校长David Goodman教授和科研与研究生院院长马飞博士为活动致开幕词。

西交利物浦大学于2010年设立了研究发展基金,这也是西浦成为研究导向型大学这一关键战略目标的一部分。 “我们的科研成果显著,已经完成的科研开发基金项目达到114项。”马飞博士介绍说,“在开展校外项目的时候,我们的学术人员也都积极地与当地政府、行业伙伴、机构以及国内外大学合作。”

“尽管西浦建校时间不长,但我们已经成功与外部企业签署了约200份科研学术合作备忘录;教职工拥有约70项发明专利,专利的质量和数量也反映了西浦科研活动的多样性。”马飞博士补充道。 中国科学院院士、西安交通大学电子信息工程学院院长、清华大学智能与网络化系统研究中心成员管晓宏教授表示,西浦和其他中国传统大学在科研方面有很多合作机会,这对双方都有好处。

“西浦的科研活动有自己的特色,它不仅是东西方文化和技术的桥梁,也连接了现代和传统。” “西浦的开放、国际化视野、与世界一流研究机构的联系,以及跨学科的研究方法,使其比中国传统大学更注重前沿领域的研究。”管教授补充说,“相比之下,像西安交通大学这样的中国传统大学的研究领域更广,因为我们有着悠久的历史,而且在全国范围内发挥着领导作用。将我们双方的优势结合在一起就可以达到双赢。”此次活动还邀请到了英国驻上海总领事馆科学与创新领事Gareth Taylor,他表示,西交利物浦大学可以进一步加强中英两国之间的合作伙伴关系。“现如今,英国已经是中国第二大研究合作伙伴了。”“我们对中英两国合作的研究进行了分析,发现与两国各自开展的研究相比,合作进行的研究的引用率和质量都更高。”

“如果把对中英两国都有深入了解的科研学家们聚集在一起的话,可以创造出更多领先的科研成果。”Taylor说。 除了科研文化节和论坛讲座之外,此次活动中还举办了“西交利物浦大学研究展览”,集中展示了研究发展基金项目、西浦学生与组织联合推动的科技与创新成果等。

参加展览的组织包括西浦智库、国际创新港、国际技术转移中心、人工智能大学研究中心、卓越运营和供应链研究院、大数据分析研究院、数量金融研究院、可持续材料与环境研究院以及未来城市研究院。

(本文转载自西浦国际商学院 ,如有侵权请电话联系010-53572272)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2020年管理类联考备考群:726796214。

2020年MBA备考群:634067570。

2020年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818/332816474。

2020年EMBA备考咨询群:708818868。

2020年MEM备考群:112627188。

2020MPAcc备考群:549426406。

2019复试调剂群:692258224。

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题)

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

热门项目