Pick | 最美的新生,最美的你

武汉理工大学管理学院 2019-03-16 浏览量: 2203

大学校园里的那抹飒爽英姿

青春、活力、朝气

图书馆里专注的侧影,大赛上自信的脸庞

志愿服务时迷人的笑容,生活窘境中坚强的身躯

鲜衣怒马少年时,自信又从容

最美的年纪,遇见最美的你

最美的新生,发现最美的你

他们热爱祖国、勤奋学习,追求心中所想

他们睿智创新、乐于助人,将奉献化为青春最美的音符

他们自立自强,多才多艺,乐观而又坚韧

他们孝老爱亲、诚信友善,为世人传递着爱的力量

········

而他们

就是我们要寻找的“最美新生”

他们用最朴实的语言,最动人的经历

向大家诠释着最青春靓丽的自己,真诚而又美好

优秀的他们也一定很想得到你们的认可

快来pick你心中的“最美新生”吧

主办方:管院2018级年级委

协办方:管理学院新闻中心

投票时间:

3月16日—3月18日21:25

投票规则:

  1. 每个微信号在投票期间只能投一次,且一次只能投一人。

  2. 报名提交的照片必须拥有所有权或经由所有人授权,对因照片产生的纠纷由参赛者本人承担。

  3. 主办方有权剔除非正常数据;凡利用非正当手段刷票的,主办方有权取消相关选手参赛资格。

  4. 本次活动所有解释权归主办方所有。

工商1802曹立跃

在2018年暑假,前往曾经的国家级贫困县(于今年脱贫)湖南省汝城县进行15天的短期支教,给山区的孩子们送去知识,同时也深刻体会到了山区教育资源的匮乏。

入学以后,我积极参与微公益、义务家教等志愿服务活动,在志愿服务的过程中,收获快乐与成长。

寒假期间,投身于“寒假母校行”、“高考加油视频制作”和其他社会实践活动,心系“母校”,感恩“母校”,为“母校”建设贡献自己的一份力量。

工商1803张鄢煜

在很小的时候,由于身在一个父母都是党员的家庭,我从小就了解了党的基本知识,对于自己的言行的要求都十分高。处在这个社会当中,我努力发展完善自己,坚信思想觉悟可以让我走得更远。在学习中我力求上进,在高中阶段荣获市级的优秀共青团员。从小到大,我去过电视台参加过节目;也代表学校参加过市清明节扫墓,体会先辈的足迹。

在大学的第一个学期,我积极参加活动,努力学习,不仅取得了足球新生杯的亚军,也获得了期末平均绩点年级第7的成绩。我知道自己还有好多不足,我会在今后的学习中更加努力,全面发展自己,使得自己更加优秀,成为对社会真正有用的人。

工商1808强文静

在班级我担任团支书一职,积极关注国家大事和新时代新思想,热爱祖国,积极组织各种活动带领大家学习团和党的知识,培养爱国情怀。在2018年十月份成为团推优的一员,在入党的路上不懈奋斗。

在学习上,我认真刻苦,大一上学期绩点4.268,班级排名第2,年级排名第15名。并且参加自创等比赛充实自己。在志愿服务上,我作为院青协的一员,积极投身于助残、护幼、敬老的各项志愿活动中,并且报名成为了2019年汉马志愿者,在奉献中一路前行。

工商1808范亚冰

性格开朗活泼,爱笑,乐于助人,积极向上。

学习方面: 大一上学期成绩班级排名第一,年级排名第九,绩点4.304。高数在期中、期末考试中均取得满分。平常刻苦学习,有计划地做每一件事,是图书馆的老顾客。

志愿服务: 参加了校级自强社组织的持续六周的义工家教活动;并且去养老院看望老人,陪伴她们;也和春晖社的小伙伴一起进行了扫楼活动,收获满满;同时义工卖报20份捐款帮助山里的孩子们;参加了献血活动。

孝老爱亲: 高中毕业以后去伺候生病在床,不能走动的奶奶,给她做饭,收拾屋子;帮助爷爷去地里干活。并且帮爸妈干一些力所能及的事情,辅导弟弟妹妹作业,第一次感觉自己像个大人了。

工商1809韩吉林

勤奋学习:在大学期间,一直坚持好好学习,能早到就不会晚到,不迟到也不早退,对于老师所讲的内容有不会的一定会努力弄懂。在课余时间里,我喜欢在图书馆里学习。平时积极与同学就学习上的问题进行交流。在大一下学期的期末考试中,取得了班级第二名,专业排名三十九的成绩。

热爱祖国:每天的空余时间里,我喜欢了解国家的发展变化,对于祖国的发展以及日益增强的国际影响力我也很关心,我在大一下学期申请加入中国共产党,并已经通过了推优。

热爱梦想:我一直梦想以后能从事汽车行业,在大学期间,我一直努力学习,为以后的工作积累知识。

工商1810唐赟

积极献爱心,在运动会时,有同学受伤,我去医院看望她,照顾她,献上自己的一份爱心,和她聊天,安慰她,送上最真挚的祝福。牢记每天的责任,每天认真查寝,确保同学们都安全回寝。有同学晚归时,我会第一时间联系他们,向他们的室友询问情况,必要时向导员求助。

每周周六我会去大家的寝室里“实地考察”,检查同学们是否回来,检查同学们的日常卫生,让同学们尽早回来就寝,保持好卫生。在日常生活中,如果有同学需要帮助,我也会尽力去帮忙。

工商1810李盈九

我将“静心、恒心、匠心”归结为我的学习三大法宝。静心是一个前提,恒心是一个关键,而匠心则是一种支撑。

学习时的我心无旁骛,专注地思考、理解、分析;学习中的我看重恒心的重要性,明白“学贵在恒”的道理,坚持日日学,日日新;学习中的我注重方法,培养一种匠心精神。

这三件法宝帮助我学习,帮助我成长,让我在大一上学期取得了绩点4.46,专业第一的成绩。在我眼中,学习就是不断提高自己起点的过程,有了高度才会有视野,有了视野才会有新高度,让汗水见证我的努力。

工商1811陈哲

我是工商1811的团支书,同时也是家中唯一的女儿。我现在由患有尿毒症的父亲抚养,并一直勤奋学习,自强不息。我觉得知识能改变命运,亦能创造未来。我过去曾经有一段极其辉煌的历史,那时是全市第一的傲气,可是后来因为家庭突变,高考心态崩溃失利,没能去上预期的浙大和清华。

于我而言,这是一次不小的挫折与打击。后来调剂到武汉理工大学管理学院,刚开始身为理科生的我与这整个学院的专业格格不入,军训期间因为暑假在外打工留下腿疾,踢正步腿伤复发,没能坚持到最后,军训只拿了85分。可是后来经过自己的勤奋努力,最终以大一上学期平均绩点4.419(军训若为95,则绩点为4.491)荣获专业第三的好成绩。

于我而言,团支书一路都很累,很辛苦,而我却决心坚持下去。我想成人成才,为社会贡献自己的力量。

工商1811杨冬瑞

高考后,找了一份兼职做了一个月,主要做销售仓库货物整理,并且发了三天传单。这一个月收获很大,感觉社会和学校根本完全不一样,刚刚开始收银台收账都学了好一会,记忆特别深刻的是上班第二天就被区域经理叫去搭一个挂衣服的长架子,我和一起做兼职的朋友花了好久搭起来的,结果被经理一推就完全倒了,然后还被训了。感觉挺不好受的,后来我和好朋友被分到不同的店里面,我连续三天从早上9点到晚上8点发传单,太阳很大,而且受尽冷漠。一个月,学会了很多在学校里面完全学不到的,体验了将来走入社会的经历,尽管挨骂被训,但是最后能够认识到这个社会的样子,学习到东西,而且这也是一场不一样的体验,觉得很值。

大一寒假去参加了一个10天的定向越野比赛,这个是运动类型的比赛,考验耐力毅力以及独立能力,从来没有接触过的我因为一篇文章而被它吸引,在18号早上考完近代史后匆匆忙忙去到昆明,第二天朋友帮忙恶补基础知识。

第一场夜间赛完全没有方向,第二天的正式比赛也成绩无效,直到第三场才才开始找到感觉,每一场比赛下来都特别累,但是很开心很享受。有时候感觉体力到达了极限,但是看见别人还在跑,还在努力,自己也不敢停下来,尽管旁边跑过很多大佬,但是都不能够去问他们下一个点在哪里,因为我们得靠自己。记得最长的一场比赛地图上面直线距离就12.3千米跑下来20多千米,而且还是早上10点到下午两点钟,云南冬天的太阳也挺大的。10天后,认识了来自全国各地的定向爱好者,有清北大学生,香港的大师甚至还有国外选手。

这十天,我充分感受到一个人能够在这个快节奏浮躁的社会去坚持做自己喜欢的事情,真的很棒,去挑战自己极限,去经历不同的事情让自己成长学习,去开阔一下眼界,去接触不一样的生活。在经历多了,看多了后,我们会更加清楚自己想要怎样的生活,什么样的高度,并且为之努力,为之奋斗,不辜负青春,不辜负生命的纯真。

工商1811潘洋僖

积极参加学生工作,担任军训负责人,班长,校青协干事,始终奋斗在为老师同学们服务的第一线。各类志愿服务活动踊跃报名参加,在一次次的献血车,微公益,陪伴老人,以及志愿服务类比赛现场的活动中,不断提高自身服务能力和素养。

学校各类文体活动也积极参与,从军训合唱,运动会方阵,到班级新生才艺晚会的构思策划以及登台演唱RAP,在不断尝试挑战自我的同时也收获了很多好评。

工商1813杨茜善

18年来并没有做过什么惊天动地的大事,但我会把生活中的每一件小事努力做到最好,我喜欢追求艺术的过程,不管是素描水粉舞蹈,还是pr剪辑等软件技能,在学习的过程中都让我感受到快乐。我热心于志愿服务,参加过国际禁毒日市区宣讲以及敬老院“筑梦夕阳”活动,在社区进行过“过年清扫鞭炮屑”的清洁美化行动,目前正积极响应志愿服务文化月活动进行文明校园建设。 我在今年寒假进行了家教兼职,体会到父母的不易并增长了社会经验,自己在校独立生活,努力学习,向父母报喜不报忧以免他们担心。

工商1813刘小萌

勤奋好学方面,我坚持主动学习,努力构建和完善自己的知识体系,从不把学习当做一种负担,而是当做前进的助推力。高中三年艰苦奋斗,到大学后我也从未松懈,不断学习。

志愿服务方面 ,我热爱志愿服务,在中学阶段就参加过校内和校外的志愿实践活动,进入大学后我积极加入志愿组织并认真对待每一次的志愿活动。我渴望成为一个会发光的志愿者,并一直为此而努力着。

多才多艺方面,我爱好十分广泛,喜欢唱歌、跳舞、画画、主持、播音、朗诵、滑板等,并成长中不断学习丰富自己的才能。

工商gj1801吴霜

在文艺活动方面,大一上学期参加了两项较大型的辩论比赛。一个是校级的“新生杯辩论赛”,一个是在武大举行的“公馆杯辩论赛”。分别取得了第三名与三等奖的好成绩。在十一月份参与管院新生才艺大赛,,参与表演古典舞“大鱼海棠”,并获得一等奖好成绩。

在学习方面,平均绩点4.337,班级第二。

在热爱祖国方面,我积极参加团支部活动,已成为团推优中的一员。

信管1801黄志翔

大一第一学期绩点4.109,年级第八。

于2009年开始进行游戏开发,由RPG MAKER引擎起家,开发了人生第一个真正意义上的电脑游戏。此后开始学习游戏开发相关知识,于2012年前后养成了基本的策划、美工、剧本写作能力,并与一位在职程序员开始合作进行开发。

2015年开始自学Unity开发,自学基于Unity的C#程序写作;并在这段时间开发了第一款3D游戏。2017年在学校义卖活动中,独立设计制作了独创性的镂空台历,并获得了全场最高的利润。同年年末开发移动平台游戏,实现了独立美术素材设计。

2018年通过人脉组建了开发团队,开始开发《二维公民》,并做出了早期玩法演示视频。7月份后开始正式开发,自学了Blender三维建模渲染,通过研发基于三维模型与动作捕捉系统的像素风格渲染,节省了数千小时的美术开发时间,极大地推动的项目进程;得益于动作捕捉的真实效果,游戏的画面的突飞猛进。这项技术从另一个角度实现了《死亡细胞》的美术效果,在我的认知范围内,应该是国内首次。

2018年末,与4位985/211的大四学生组队参加Unity全球学生开发大赛,并带队开发《菜鸟厨房》。作为一名技术美术与美工,我对游戏场景进行了建模,并通过对Lightmap 的烘焙参数设置,实现了相当不错的画面效果。并通过优化Global Reflection,用较低的资源占用实现了不错的反射效果。项目于2019年2月1日完成0.1版本的开发。并于一周后开始下一个版本的开发。

今年2月,开始学习PBR渲染相关知识,并在3月份尝试制作基于Substance的PBR材质制作。

信管1801薛新忱

入校而今已是七月有余,而今念及其间之所为,卒所得者一二三也,虽常有困境相随,但也所幸能得“心安”二字也。论及余之所得,学业公务、志愿服务及文体才艺者也。

学业公务者,乃学生之根本,其中又以学业为贵。吾入校而今,所为公务者,未知其数也。尝任军训百夫长,奠班级今日之根基;军训闭,又任副年级长至今,所得之功绩,卓然也。就任至今,未敢稍忘吾之初心,“愿为吾之同年尽吾心力”,故吾虽愚,卒获有所成也。遍历吾之所为,其间赫然者,唯新生才艺汇演是也,吾任后台总督一职,战战兢兢,如履薄冰,事无大小,必躬临之,汇众人之智,大事终成也。世人云:“鱼与熊掌不可得兼。”吾一反其理,虽勤于公务然未敢忘本,深知“业精于勤荒于嬉”,未尝荒一日以嬉,然于期末测验名列二十有七,吾幸甚矣!

吾好助人,志愿服务乃吾心之所向也。入校而今,吾所得之工时者,四十有余也矣。然吾之意不在工时,在乎助人之间也。此举固为善事也,然吾既得工时于其间,好事双成,岂不快也?人知工时为乐,不知新忱亦以助人为乐也。而助人之乐为本之乐,孰人讥之乎?

文体才艺者,乃今之学生不可阙者也。大学之学问,绝非只得于学堂之间也,学堂外之应得者,吾未知其数也。吾尝于辩论之赛拔得头筹,亦屡歌于同窗之前。吾亦善体育,所好广泛亦有专精。

行文及此,吾实感幸甚,盖吾之所为者皆有所得。私以为,“最美”之理不在乎一分高下,而在吾“心安”二字者也,世所难求者,唯吾“心安”也。愿吾乘破风之长浪,挂云帆于沧海,足矣!

信管1802詹若贤

就读于管理学院信管专业,现担任信管1802团支部的组织委员。在第一学期期末考中取得了4.08的绩点,并进入专业前十。其中英语成绩92.2,位居班级第一。他从小就对英语学习颇感兴趣,一直保持着良好的学习习惯以及积极进取的学习态度,而且在参加各种比赛上也非常积极,高中期间曾连续三年在英语竞赛获奖,最佳名次为全市第七。

到了大学也始终严格要求自己,勤奋好学,也因此取得了一些成绩。在大一上荣获“第四届中西部翻译大赛优秀奖”“英语协会优秀干事”荣誉称号。

信管1802郭秋炜

武汉理工大学管理学院信息管理与信息系统专业1802班本科生,任班级社会实践委员。平均绩点4.468,为专业第一。

其中C程序设计基础、计算机与C程序设计综合实验100分,宏微观经济学99分,高等数学98.2分,专业导论95.2分,专业课程均在90分以上,并积极参加各种校级院级活动,获新生才艺大赛三等奖、管理学院最美笔记三等奖,随管弦乐团出演校后勤集团年会、校新年音乐会,参与筑梦夕阳志愿活动。

信管1803秦月涛

一名陕西姑娘,性格开朗,喜欢运动,有着北方人的豪爽,但也喜欢文字,爱好电影,不失南方女子的文雅。参与“最美新生”的评选,是班内推荐,然而细细想来,我不曾有过惊天地泣鬼神的壮举,干的净是最朴实、最平凡的事儿,有幸被大家推选,那我就来讲讲我那些平凡的琐事。

我来自陕西农村,那里的大多农民没接受过初高中或以上的教育,单是认识几个字就已经是几里内出了名的文化人,知识上的局限使他们难以对市场做出判断,常因跟风抛售导致一年的耕耘付之东流,没有渠道获得一手的农资信息,原始的耕种只让他们流下了更多的汗水,而没有收获更多的果实。他们善良可爱,对待那烂在田里的瓜果也能一笑了之,这样愈发使人心疼。我便通过网络搜集市场信息,便于他们更好地认识市场。同时,我在暑期无偿教邻里家的小朋友识字和算数,告诉他们知识的重要和外面世界的美好,我还向身边老人讲解如何使用智能机、家用电器等设备,让他们也能享受科技进步的成果,便捷他们的生活。

随着学习的深入,我渐渐远离了家乡,虽然很想念那熟悉的风景和味道,但我有了更加开阔的眼界、遇见更加优秀上进的朋友、有了更加广阔的平台,我喜欢这样的生活:虽然具有不确定性,但我可以尽力去畅想美好与幸福,并去行动。

初入大学,我选择了团支书这样一个角色,繁忙而充实,会因为工作中的困难而忧愁,因为支部评选失利而感挫败,但同时也收获了很多,包括亲密的朋友、工作上的伙伴,我渐渐适应了这样的节奏,学习去更加合理的安排时间,去组织有深度有意义的活动,我为如家般温暖的三班感到骄傲自豪,并为我们一同成长而感幸运。

我的爷爷是名退伍军人,他经常将这样一句话挂在嘴边:“人,要多问问自己的价值所在,你的价值将会使你感到幸福。”我想我的幸福感就建立能为大家带来幸福之上吧!所以,我们不需要去迫切摆脱平凡,平凡何尝不是一种不凡呢?

信管1803张冰青

男,2001年6月8日出生,湖北武汉人,共青团员,管理学院2018级信息管理与信息系统学生,大一上学期积极参加校内活动,乐于奉献,热心助人,担任信管1803班班长,管院学生会女生部干事,信息管理协会综管部部员等多项职务。

在工作上积极组织班级活动、协助管院运动会啦啦队训练、担任寝室文化设计大赛主持人等。纵使平时事务繁多,在学习与生活方面依然保持热忱。在学习方面,大一绩点3.81,排名班级第7;在生活方面,和同学、老师积极沟通,关系友好,周末常和同学外出游玩。

工商1804陈如冰

大一上平均绩点4.329,军训一方阵,军训合唱团三等奖,运动会拉拉队鼓队一等奖,加入声乐队代表学校参加“校园好声音”华中地区展演,参加新年音乐会歌曲串烧。

小管温馨提示

投票截止日期:3月18日 21:25

快邀上亲朋好友一起为你加油助威吧

编辑 | 邓千千 戴冬玲

审核 | 戴冬玲 张晓蓓

更多精彩内容,请长按二维码

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2020年管理类联考备考群:726796214。

2020年MBA备考群:634067570。

2020年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818/332816474。

2020年EMBA备考咨询群:708818868。

2020年MEM备考群:112627188。

2020MPAcc备考群:549426406。

2019复试调剂群:692258224。

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题)

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

热门项目