消费维权之路漫漫其修远兮

武汉理工大学管理学院 2019-03-15 浏览量: 1351

对于3.15你知道多少?

在中国

网购变得越来越流行

只需动动手指就可以把你想要的带回家

但网络毕竟确实真实感

这也让消费者维权变得越来越困难

甚至很多都不知道权益是否被侵犯

1.对“霸王条款”说不

“霸王条款”是一种很常见的现象,而且很多人认为别人都能做自己为什么不行,带有这样的从众心理,的确,它大多数时候不会带给我们危害,然而当危害发生时,会让你后悔莫及。

2.谨慎对待预付现象

很多人喜欢预购,因为这会比原价要便宜,可是也有很多人在不知不觉中累积了一笔巨大的尾款,导致支付尾款后使自己过上“吃土”的日子;还有一种情况就是你预购的那件商品价格在在期间增值,然后有的商家就会以各种理由不给你发货,从而可以赚取更高的利润,要知道,商家是不可能吃亏的,最终受害的只有你自己。

3.面对虚假广告不手软

大家在网购时可能会遇到本该明天到的快递好几天后才到,尤其是商家还承诺几天内到达,或者本该是顺风的快递给你发成EMS,再或者是说好的赠品没有了等等之类,像这种很大程度不符合自己想象中的情况,那么你极有可能是碰上了虚假广告(但也不排除特殊情况),这种时候一定不要觉得这是小事,这是你的权利,而别人侵犯了你,你有义务去捍卫你的权利。

总而言之,网购有风险,购买需谨慎

在买东西之前做一些调查时很有必要的

- END -

编辑 | 郭文哲

审核 | 戴冬玲 张晓蓓

图文| 来源于网络

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2020年管理类联考备考群:726796214。

2020年MBA备考群:634067570。

2020年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818/332816474。

2020年EMBA备考咨询群:708818868。

2020年MEM备考群:112627188。

2020MPAcc备考群:549426406。

2019复试调剂群:692258224。

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题)

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

热门项目