管理类专硕MBA和MPA哪个更适合你?

MBAChina 2018-02-12 浏览量: 3899

MBA中国网讯】管理类专硕包含MBA、MPA、MPAcc、MTA等,不过最相近的是MBA和MPA。很多人在选报前都比较纠结,该报哪个?关注微信公众号“MBA网”或“MPAcc网”,了解更多行业资讯

1、招生人群对比

MBA招收的人群是面向企事业单位中层管理人员,必须要满足专科毕业五年、本科毕业三年、硕博毕业两年的条件,而MPA招生对象主要为获得学土学位后、有四年以上实际工作经历的政府部门及非政府公共机构的工作人员。

2、开办院校对比

从1991年开始正式招生,国内开办MBA项目的院校有两百三十几所;2001年MPA正式开始招生,目前开办的院校也高达两百多所,可以说后者的发展更快。

3、学费对比

相比而言MBA学费要高于MPA,学费在5-60万之间不等,而MPA学费大多数在10万以内。关注微信公众号“MBA网”或“MPAcc网”,了解更多行业资讯

4、录取率对比

这对于申请人来说是非常重要,目前国内一线MBA院校保录取不到五成,而且每年有十多万人报考,竞争压力比较大,相对而言MPA的报考人数就没有那么多,招生人数相对比较少,没有开设提前面试,需要大家自己去查找历年报录比进行比对。

综上几点,大家可以根据自己的实际情况判断自己到底适合报考哪个。

版权申明:

本文转载自社科赛斯网,如原作者如不愿意本网站刊登使用相关素材,请及时通知本站,我们将在短时间内予以处理,联系010-53572272。

友情提示:

为了帮助各位考生更好更及时地了解全国2018年MBA调剂新信息,MBA中国网特别为考生增设MBA调剂指导MBA调剂攻略MBA调剂问答MBA调剂活动MBA调剂资讯等热门MBA调剂专题页面:

立即申请调剂请登2018全国专业学位调剂服务中心http://tiaoji.mbachina.com/?s=mbachinaxwzx

MBA调剂指导:http://tiaoji.mbachina.com/mba/raiders#tjzd?s=mbachinaxwzx

MBA调剂攻略:http://tiaoji.mbachina.com/mba/raiders?s=mbachinaxwzx

MBA调剂问答:http://wenda.mbachina.com/?s=mbachinaxwzx

MBA调剂活动:http://tiaoji.mbachina.com/activity?s=mbachinaxwzx

MBA调剂资讯:http://www.mbachina.com/html/tjyxxx/?s=mbachinaxwzx

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2019年管理类联考备考群:726796214,

2019年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818。

2019年EMBA备考咨询群:708818868。

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

相关推荐

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

中国地质大学(北京)

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

北京印刷学院

郑州轻工业学院

沈阳建筑大学管理学院

东华大学机械工程学院

长安大学经济与管理学院

推荐活动

更多 >