免试mba是什么?与免联考mba是什么关系?

MBAChina 2018-01-14 浏览量: 3163

MBA中国网讯】国内在职mba入学方式有三种,联考mba先考试后入学,难度最大;同等学力申硕先入学后考试,难度次之;免试mba,自主招生,基本上不考试,难度最低。2016年在职mba被纳入全国研考序列后,考试难度和人数双双增加,各大高校提前面试名额增加,导致社会人士更加难以进入高等学府深造。MBA准确调剂,立即申请


正如上文所描述的,读MBA真的不用考试,直接入学吗?对此,新与成商学院招生部门负责人韩老师表示,免试mba即免联考国际mba,由国外高校在国内成立的校区或教学中心负责招生和培养,毕业后返回高校进行论文答辩,领取学位证书。其教育体系迥异于国内高校,因此,不需要参加全国联考等考试,如亚洲城市大学、瑞士欧洲大学。


总的来说,免试mba与免联考mba没有差别,只是大家对其称呼略有不同而已。大部分的职场人士工作经验丰富,但是应试能力,学习能力相对下降,选择免联考MBA是拿到国内承认硕士学位证书的唯一途径。


社会人士读在职mba要面对很多问题,首先自身工作忙碌,可能还要兼顾父母妻儿;其次,工作多年,还记得多少数学、英语知识呢。最难的还是英语,不少在职人士自从大学毕业后就没怎么接触过英语了,所以复习起来很吃力,报辅导班恶补后笔试或许没问题了,口语却不是一年半载就能出效果的。


那么联考mba考试难度具体有多高呢?我们来看一组数据。2016年MBA项目报考人数为107176人,实际参加考试的有76825人,最终录取人数为29035人,录取率只有27%,七成考生沦为陪考。这七成考生,普遍都是在职进行备考,学习、生活、工作三方面需要进行权衡。备考了一年,结果却不尽人意。

浪费了时间,又浪费了精力。因此准备报考2018年MBA的同学在选择之前一定要三思。是否真的要投入到竞争如此大的MBA联考中。入学MBA不一定要过MBA这座独木桥!


正如上文提到的亚洲城市大学,2014年进入中国,几年来,其教学中心新与成商学院先后开设了15期mba、dba学位班,招生人数超过1500人。大学2011年被列入中国与马来西亚两国签订的学历学位互认协议。


通过以上内容,你们已经对在职mba的报考方式有了很多了解,联考mba还是免试mba,哪个更适合你,相信大家也一定有了自己的想法和决定了。MBA准确调剂,立即申请


版权声明:

本文转载网络,如原作者如不愿意本网站刊登使用相关素材,请及时通知本站,我们将在最短时间内予以处理,联系010-53572272。


友情提示:

为了帮助各位考生更好更及时地了解全国2018年MBA调剂最新信息,MBA中国网特别为考生增设MBA调剂指导MBA调剂攻略MBA调剂问答MBA调剂活动MBA调剂资讯等热门MBA调剂专题页面:

立即申请调剂请登2018全国专业学位调剂服务中心http://tiaoji.mbachina.com/account/register

MBA调剂指导:http://tiaoji.mbachina.com/

MBA调剂攻略:http://tiaoji.mbachina.com/mba/raiders

MBA调剂问答:http://wenda.mbachina.com/

MBA调剂活动:http://tiaoji.mbachina.com/activity

MBA调剂资讯:http://tiaoji.mbachina.com/

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2019年管理类联考备考群:726796214,

2019年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818。

2019年EMBA备考咨询群:708818868。

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

相关推荐

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

中国地质大学(北京)

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

复旦大学泛海国际金融学院

上海大学管理学院

北京理工大学

浙江大学

华中科技大学公共管理学院

推荐活动

更多 >